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Bolo de Chocolate e Amêndoa – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolo de Chocolate e Amêndoa – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Fácil
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Hoje, vou ter visitas e quis fazer um pequeno miminho para depois do jantar. Como tempo é coisa que não abona por estas bandas, fiz um bolinho muito simples e rápido, mas muito saboroso.
Inspirei-me no famoso bolo de 2 ingredientes que viralizou a internet e fiz algo dentro do género.
Por falar no “bolo de 2 ingredientes”, acho cómico que assim o chamem porque na realidade tem muito mais ingredientes do que isso: a tablete de chocolate tem vários ingredientes!

Aproveitei e fiz uma cobertura com um chocolate que me ofereceram esta semana de Cacau e Chili e decorei com umas lindíssimas flores comestíveis que comprei na loja de produtos biológicos Pé de Salsa

Ingredientes:

5 ovos
70grs de chocolate 85% ou mais
5 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de farinha de coco ou de araruta ou fubá de mandioca ou teff
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de café de fermento sem glúten ou 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio

Cobertura:
1/2 tablete de chocolate picante – usei o chocolate biológico de chili da Vivani da Eko Vivendi
1 colher de chá de óleo de coco

Preparação:

Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture as farinhas com as gemas ( caso queira adoçar um pouco mais o bolo adicione um pouco de mel, xilytol ou açúcar de coco)
Junte o chocolate derretido e misture bem.
Por fim envolva lentamente as claras e misture tudo muito bem sem as quebrar.

Coloque numa forma de silicone pequena e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20min ou até estar cozido (pode variar, um pouco, dependendo da forma)

Para a cobertura, derreta o chocolate com o óleo de coco e cubra o bolo. Deixe arrefecer e sirva.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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