Existem dois frutos ( se calhar mais, mas estes julgo que são os mais flagrantes) com os quais já me pediram várias vezes para fazer receitas e nunca fiz… pq: eu gosto demasiado deles assim ao natural para os “desperdiçar” num doce! Figos e dióspiros – aqueles com textura de maçã, não gosto dos moles. São duas frutas que adoooro e nunca sou capaz de os transformar pq acho que são perfeitos assim 🙂 Contudo ….. deixei amadurecer demasiado alguns dióspiro e foi desta que fiz um bolo.
Fica super leve, tenro, ligeiramente húmido e com um sabor fantástico!
Espero que gostem!<3
A forma linda da NordicWare é da SweetSelection <3

Ingredientes:
450 gramas de polpa de dióspiro
5 ovos
6 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
50 grs de neoflour – código PALEO10 sá 10% de desconto em todas as compras no site da neoflour
50 grs de farinha de amêndoa – (uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo) – ou farinha de aveia ou farinha de arroz
50 grs de farinha de coco – uso Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
1 colher de chá de canela obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
1 colher de chá de fermento sem gluten para bolos
pitada de sal
Obs: não coloquei nada para adoçar uma vez que os dióspiros já são bastante doces, mas pode adoçar com mel ou xilitol por exemplo

Preparação:
(Com o Cuisine Companion)
Separe as gemas das claras. Coloque o acessório batedor na taça, verta as claras e bata-as em castelo na velocidade 7, durante 2 minutos ( colocar a tampa sem a tampa reguladora de vapor para obter um resultado melhor). Retire as claras e reserve.
Colocar a lâmina de amassar/triturar, meter todos os ingredientes na taça e bater a velocidade 7 durante, durante 2 minutos. Juntar as claras e misturar tudo na velocidade 3, durante 1 minuto.
Colocar a massa na forma e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40minutos (temperatura pode variar de acordo com o tipo de forma e forno utilizados)

(Sem Robot)
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Meter todos os ingredientes numa taça e bater até obter uma mistura homogénea. Juntar as claras e envolver delicadamente sem as quebrar.
Colocar a massa na forma e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40minutos (temperatura pode variar de acordo com o tipo de forma e forno utilizados)
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2 Comentários Esconder comentários
Bdia! Fez com os diospiros rijos ou moles, ou tanto faz, como são texturas tão diferentes não sei se o resultado será o mesmo?
Olá! Moles, eu no texto disse. Se fossem rijos não tinha feito ( é que eu adoro rijos e não ia “desperdiçar” num bolo ahah :p ) beijinho