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Bolo de Dióspiro – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolo de Dióspiro – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 50 min
  • Serve 1
  • Média
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Existem dois frutos ( se calhar mais, mas estes julgo que são os mais flagrantes) com os quais já me pediram várias vezes para fazer receitas e nunca fiz… pq: eu gosto demasiado deles assim ao natural para os “desperdiçar” num doce! Figos e dióspiros – aqueles com textura de maçã, não gosto dos moles. São duas frutas que adoooro e nunca sou capaz de os transformar pq acho que são perfeitos assim 🙂 Contudo ….. deixei amadurecer  demasiado alguns dióspiro e foi desta que fiz um bolo.

Fica super leve, tenro, ligeiramente húmido e com um sabor fantástico!

Espero que gostem!<3

A forma linda da NordicWare é da SweetSelection <3

Ingredientes:

450 gramas de polpa de dióspiro
5 ovos
6 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
50 grs de neoflour  – código PALEO10 sá 10% de desconto em todas as compras no site da neoflour
50 grs de farinha de amêndoa – (uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo) – ou farinha de aveia ou farinha de arroz
50 grs de  farinha de coco – uso Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
1 colher de chá de  canela obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
1 colher de chá de fermento sem gluten para bolos
pitada de sal

Obs: não coloquei nada para adoçar uma vez que os dióspiros já são bastante doces, mas pode adoçar com mel ou xilitol por exemplo

Preparação:

(Com o Cuisine Companion)

Separe as gemas das claras. Coloque o acessório batedor na taça, verta as claras e bata-as em castelo na velocidade 7, durante 2 minutos ( colocar a tampa sem a tampa reguladora de vapor para obter um resultado melhor). Retire as claras e reserve.

Colocar a lâmina de amassar/triturar, meter todos os ingredientes na taça e bater a velocidade 7 durante, durante 2 minutos. Juntar as claras e misturar tudo na velocidade 3, durante 1 minuto.

Colocar a massa na forma e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40minutos (temperatura pode variar de acordo com o tipo de forma e forno utilizados)

(Sem Robot)

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.

Meter todos os ingredientes numa taça e bater até obter uma mistura homogénea. Juntar as claras e envolver delicadamente sem as quebrar.

Colocar a massa na forma e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40minutos (temperatura pode variar de acordo com o tipo de forma e forno utilizados)

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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2 Comentários Esconder comentários

Bdia! Fez com os diospiros rijos ou moles, ou tanto faz, como são texturas tão diferentes não sei se o resultado será o mesmo?

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