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Bolo de Dióspiro – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolo de Dióspiro – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 50 min
  • Média
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Existem dois frutos ( se calhar mais, mas estes julgo serem os mais flagrantes) com os quais já me pediram várias vezes para fazer receitas e nunca fiz pq: eu gosto demasiado deles assim ao natural para os “desperdiçar” num doce! Figos e dióspiros – aqueles com textura de maçã, não gosto dos moles. São duas frutas que adoooro e nunca sou capaz de os transformar pq acho que são perfeitos assim 🙂 Contudo ….. deixei amadurecer  demasiado alguns dióspiro e foi desta que fiz um bolo.

Fica super leve, tenro, ligeiramente húmido e com um sabor fantástico!

Espero que gostem!<3

A forma linda da NordicWare é da SweetSelection <3

Ingredientes:

450 gramas de polpa de dióspiro
5 ovos
6 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
50 grs de fubá de mandioca ou farinha de sarraceno ou teff
50 grs de farinha de amêndoa
50 grs de farinha de coco
20 grs de polvilho doce
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de fermento sem gluten para bolos
pitada de sal

Obs: não coloquei nada para adoçar uma vez que os dióspiros já são bastante doces, mas pode adoçar com mel ou xilitol por exemplo

Preparação:

(Com o Cuisine Companion)

Separe as gemas das claras. Coloque o acessório batedor na taça, verta as claras e bata-as em castelo na velocidade 7, durante 2 minutos ( colocar a tampa sem a tampa reguladora de vapor para obter um resultado melhor). Retire as claras e reserve.

Colocar a lâmina de amassar/triturar, meter todos os ingredientes na taça e bater a velocidade 7 durante, durante 2 minutos. Juntar as claras e misturar tudo na velocidade 3, durante 1 minuto.

Colocar a massa na forma e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40minutos (temperatura pode variar de acordo com o tipo de forma e forno utilizados)

(Sem Robot)

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.

Meter todos os ingredientes numa taça e bater até obter uma mistura homogénea. Juntar as claras e envolver delicadamente sem as quebrar.

Colocar a massa na forma e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40minutos (temperatura pode variar de acordo com o tipo de forma e forno utilizados)

 

 

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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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2 Comentários Esconder comentários

Bdia! Fez com os diospiros rijos ou moles, ou tanto faz, como são texturas tão diferentes não sei se o resultado será o mesmo?

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