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Bolo de “Iogurte” e Limão – Low Carb

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Bolo de “Iogurte” e Limão – Low Carb

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Média
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Hoje, fiz um bolo de iogurte e limão delicioso e com uma textura super fofinha e tenra! Costumo fazer, às vezes, bolos deste género com “iogurtes” vegetais, como o meu iogurte de coco. Desta vez, por acaso, confesso que usei mesmo iogurte (biológico de cabra). Não costumo partilhar receitas com lacticínios, aqui, no blogue, mas sempre disse que o meu filho consome queijo, kefir e iogurtes naturais biológicos. Opto por lacticínios preferencialmente de cabra e/ou ovelha. Nunca bebeu leite, foi amamentado até aos 3 anos e meio – desmame natural.

Usei iogurte, porque encomendei a quantidade habitual que o meu filho costumava comer, mas com isto da quarentena tem comido uma série de outras coisas que faço em casa e não quis comer os iogurtes. A data de validade estava quase a terminar e fomos os dois para a cozinha fazer um bolinho. No título escrevi bolo de “iogurte” entre aspas, porque assim sabem que não tem que ser necessariamente iogurte.

Outras ideias para aproveitar iogurtes ou “iogurtes”:

  • quiches (trocar pelas natas), muffins, panquecas e waffles, molho de iogurte para saladas ou pita shoarma, máscaras faciais de beleza, pães e patés.

Espero que gostem! <3 #staysafe

Ingredientes:

  • 6 ovos grandes
  • 250 ml de iogurte vegetal ( de compra ou iogurte) ou iogurte natural ( caso consuma lacticínios)
  • raspa de uma limão médio
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 90 grs de farinha de arroz – low carb pode trocar por  farinha de amêndoa – uso bio da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 60 grs de farinha de aveia – low carb pode trocar a farinha de aveia por farinha de coco ( eu aqui usei 35grs aveia, 35grs amêndoa)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de mel – low carb pode trocar por  xilitol – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Também pode usar xarope de tâmaras, açúcar de coco ou outro.  Ajuste a quantidade ao seu gosto, não costumo adoçar e quando o faço, uso mesmo muito pouca quantidade
  • 2 colheres de chá rasas de fermento para bolos
  • 1 gota de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de café de canela (opcional)
  • pitada de sal

bolo limão low carb mamã paleo

 

Preparação:

Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.

Depois, numa taça, coloque o iogurte, as gemas, o azeite, a raspa do limão e o sumo, a canela, a pitada de sal e a gota de essência de baunilha e triture tudo.

Em seguida, junte as farinhas, o fermento e o ingrediente que escolheu para adoçar o bolo, isto se quiser adoçar e bata tudo muito bem.

Envolva a massa nas claras, com muito cuidado e verta para dentro de uma forma de silicone (usei esta da Sweet Selection). Por último, leve ao forno, pré-aquecido, a 190 º durante cerca de 45 min.

Opcional: pode cobrir o bolo com chocolate derretido e/ou adicionar pepitas de chocolate ou frutos secos à massa.

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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