A minha mãe fez anos há poucos dias e resolvi preparar um miminho especial – um delicioso bolo de laranja recheado com orange curd. Fica absolutamente fantástico – tenro, leve, húmido e com um sabor maravilhoso.
O orange curd é opcional, podem perfeitamente optar por fazer só o bolo de laranja sem qualquer recheio 🙂
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
Bolo de Laranja
- 8 ovos
- 170 grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo ( ou 100 grs de farinha de amêndoa + 70grs de farinha de coco ou 120 grs de farinha de arroz ou de aveia)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco (usei xitol) usei da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em compras no site
- 1 colher de sopa de farinha de araruta ou de arroz
- 1 colher de sopa de fermento para bolos
- raspa de uma laranja
- sumo de meia laranja
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 ou 2 gotas de essência de baunilha (opcional)
- pitada de sal
Orange Curd
- 150 ml sumo de laranja
- 4 gemas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de xilitol ( pode usar açúcar de coco) usei da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em compras no site
- 1 colher de sopa de araruta ou polvilho doce
- 50g de óleo de coco ( ou manteiga caso consuma lacticínios)
Preparação:
Bolo:
Bater os ovos e o xilitol, com a batedeira no máximo– até duplicarem de volume e obter com uma mistura bem cremosa e espessa.
Adicionar os restantes ingredientes e envolver tudo muito bem.
Verter para uma forma alta e não muito larga ( se usar uma forma muito grande convém usar o dobro dos ingredientes).
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35/40 min.
Orange Curd:
Peneire as gemas e misture-as com os restantes ingredientes (excepto o óleo de coco) num recipiente
Coloque o recipiente dentro de uma panela com água e coza em banho maria até engrossar ( deve ir mexendo).
Desligue o fogo e adicione o óleo de coco, misture bem. Deixe arrefecer.
Rechear o bolo quando este estiver frio. Usei, também, como cobertura e decorei com amêndoas palitadas torradas.
Nota: devem conservar o orange curd no frio
2 Comentários Esconder comentários
Olá Ana,
obrigada pela receita espectacular! Fiz este bolo para o aniversário do meu filho de 2 anos e levei para a creche. Fez as delícias de todos, adultos e crianças! Só sobrou uma fatia para trazer para o pai.
Bem haja!
Sónia
Olá, Sónia! Aiiiii tão bom!!! Fico muito feliz! Obrigada pelo feedback! Beijinhos!