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Bolo de Laranja com Orange Curd – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolo de Laranja com Orange Curd – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hora
  • Serve 1
  • Média
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A minha mãe fez anos há poucos dias e resolvi preparar um miminho especial – um delicioso bolo de laranja recheado com orange curd. Fica absolutamente fantástico – tenro, leve, húmido e com um sabor maravilhoso.

O orange curd é opcional, podem perfeitamente optar por fazer só o bolo de laranja sem qualquer recheio 🙂

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

Bolo de Laranja

  • 8 ovos
  • 170 grs de farinha de amêndoa ( ou 100 grs de farinha de amêndoa + 70grs de farinha de coco ou 120 grs de farinha de arroz ou de aveia)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de xilitol ou açúcar de coco (usei xitol)
  • 1 colher de sopa de farinha de araruta
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos
  • raspa de uma laranja
  • sumo de meia laranja
  • 1 ou 2 gotas de essência de baunilha (opcional)
  • pitada de sal

Orange Curd

  • 150 ml sumo de laranja
  • 4 gemas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de xilitol ( pode usar açúcar de coco)
  • 1 colher de sopa de araruta ou polvilho doce
  • 50g de óleo de coco ( ou manteiga caso consuma lacticínios)

Preparação:

Bolo:

Bater os ovos e o xilitol, com a batedeira no máximo– até duplicarem de volume e obter com uma mistura bem cremosa e espessa.

Adicionar os restantes ingredientes e envolver tudo muito bem.

Verter para uma forma alta e não muito larga ( se usar uma forma muito grande convém usar o dobro dos ingredientes).

Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 35/40 min.

Orange Curd:

Peneire as gemas e misture-as com os restantes ingredientes (excepto o óleo de coco) num recipiente
Coloque o recipiente dentro de uma panela com água e coza em banho maria até engrossar ( deve ir mexendo).
Desligue o fogo e adicione o óleo de coco, misture bem. Deixe arrefecer.
Rechear o bolo quando este estiver frio. Usei, também, como cobertura e decorei com amêndoas palitadas torradas.

Nota: devem conservar o orange curd no frio

 

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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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2 Comentários Esconder comentários

Olá Ana,
obrigada pela receita espectacular! Fiz este bolo para o aniversário do meu filho de 2 anos e levei para a creche. Fez as delícias de todos, adultos e crianças! Só sobrou uma fatia para trazer para o pai.
Bem haja!
Sónia

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