Hoje, fiz um delicioso bolo de laranja muito leve, fofo e com uma textura que lembra quase pão-de-ló. Os não-paleo nem perceberam a diferença 😝
Ingredientes:
- 6 ovos
- sumo de 1 laranja (cerca de 15 colheres de sopa)
- raspa de 1 laranja
- 5 colheres de sopa cheias de amêndoa moída ou farinha de amêndoa
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de araruta
- 6 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite extra virgem (usei 3 de cada)
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de canela (ou a gosto)
- 1 colher de chá de fermento sem glúten
- pitada de sal
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Junte os restantes ingredientes às gemas e bata muito bem. Envolva, delicadamente, as claras ao preparado.
Coloque numa forma de silicone e leve a forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 30min (ou até estar cozinhado, pode variar um pouco de forno para forno e de forma para forma).
Sugestão: regue com molho de chocolate.
(Visited 89.483 times, 1 visits today)
10 Comentários Esconder comentários
Olá.
Gostaria de saber onde posso comprar farinha de araruta. Já procurei em vários supermercados mas ainda não consegui encontrar. Obrigada!
Olá, Margarida! 🙂
Compro no Jumbo ou no Celeiro. Beijinhos
Sério que o sabor é o mesmo?! Adoro este tipo de alimentação mas, nunca agrada o paladar da família o que me leva a nunca fazer
Olá, Dani! Este costuma ser do agrado de paleos e não paleos ( e eu tenho amigos não paleo bem “esquisitinhos” ahaha – aiii se eles calham a ler isto, estou tramada :p )
Olá ☺️ posso substituir a farinha de araruta??? Pelo que??? Obrigada ☺️
Olá, Tatiana! Por farinha de arroz ou polvilho doce ou fécula de batata 🙂
A-D-O-R-O!!! É bolo de eleição cá em casa. Os miúdos e graúdos adoram
Que bom, Paula! Fico muito feliz! um beijinho grande
Olá,
Posso substituir a farinha de coco por farinha de arroz ou de castanha? Ou até mesmo por polvilho?
Obrigada
Olá! Sim, farinha de arroz ou aveia fica bem 🙂