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Bolo de Limão e Canela – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolo de Limão e Canela – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Média
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Esta semana, recebi uns limões biológicos maravilhosos e fiquei cheia de vontade de fazer um bolo de limão e canela.
Andava a querer experimentar o comportamento do fubá de mandioca nos bolos. Fica muito bom!Leve e fofo! A mistura de farinhas que fiz hoje, facilmente leva alguém a assumir que está a comer um bolo  de limão e canela “normal”, feito com a típica farinha de trigo… Só que não :p

E o melhor: o meu filho adorou <3


Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 100grs de fubá de mandioca – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo
  • 30grs de polvilho doce – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo
  • 70grs de farinha de coco –  usei Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
  • 100 mls de “leite” de amêndoa ou “leite” de coco
  • 20 mls de sumo de limão
  • 20  mls de azeite – usei Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
  • 1 colher de sopa e meia de canela em pó ( ou a gosto )
  • 5 tâmaras medjol sem caroço ( não fica muito doce) – pode também utilizar mel ou açúcar de coco ou xilitol – usei tâmaras da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo
  • 1 colher de sopa de vinho do porto (opcional – como era, também, para o bebé não coloquei, mas deve ficar óptimo)
  • raspa de um limão médio
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • pitada de sal

 



Preparação:

Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve.
Triture as tâmaras junto com as gemas e o “leite”, junte os restante ingredientes e bata muito bem a massa.
No final envolva as claras em castelo, lentamente e sem as quebrar, por forma a obter uma massa leve e arejada.
Coloque numa forma de silicone (polvilhei com coco ralado) e leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 40min ( tempo pode variar um pouco dependendo do tipo de forma e forno).

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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15 Comentários Esconder comentários

Olá, para substituir as tâmaras(não aprecio) por mel ou açúcar de côco qual seria a dose? Ou se não colocar nota-se?
Obrigada

Olá, obrigada pela partilha das receitas! se quiser trocar as tâmaras por mel ou xilitol que quantidades devo usar? Obrigada

Provavelmente já fizeram esta pergunta, onde posso adquirir farinha de coco/aveia e fubá de mandioca?
Obrigada

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