Sai mais um bolo de limão super fofo, fácil de fazer e com um sabooooor maravilhoso!
Ingredientes:
5 ovos
1 colher de sopa e meia de xilitol – uso da Iswari, código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras (versão não low carb, pode trocar por mel ou açúcar de coco)
5 colheres de azeite ou óleo de coco
raspa de um limão médio
sumo de meio limão (cerca de 1 colher de sopa e meia)
8 colheres de sopa de farinha de coco – uso Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
2 colher de sopa de farinha de araruta ou de polvilho doce ( low carb trocar por farinha de amêndoa) – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
1 colher de chá de fermento sem glúten
4 colheres de sopa de leite de amêndoa ou coco
Canela a gosto – obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
Pitada de sal
Raspa de meia vagem de baunilha uso da obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site
Opcional: 1 colher de sopa de vinho do porto
Preparação:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
Junte os outros ingredientes todos às gemas e misture muito bem.
Por fim envolva as claras cuidadosamente, coloque o preparado numa forma de silicone e leve ao forno (pré-aquecido a 180o) e deixe cozinhar cerca de 20min (ou até estar cozido, pode variar um pouco dependendo da forma usada e forno).
Receita originalmente publicada a em Janeiro de 2017
5 Comentários Esconder comentários
Ana
Parabéns pelo seu blog! Obrigada pela partilha de tantas receitas deliciosas e por tantas dicas preciosas!
Muitas felicidades para si e para os seus amores!
Olá, Anabela! Muuuuuuito obrigada!!! beijinho grande
Ana, parabéns pelo blogue! Obrigada pelas maravilhosas receitas que publica diariamente, eu sou uma fã das suas receitas são muito boas e saiem sempre bem e não podemos esquecer de dizer quanto são muito saudáveis. Obrigada
ObrigadoAna. Acabei de fazer mas na minha versão com xarope de agave e ficou fofo e delicioso.
Obrigada, Paulo! Que bom que gostaram 🙂