• Home
  • Bolos
  • Bolo de Maçã e Canela – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
6 0
Bolo de Maçã e Canela – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Bolo de Maçã e Canela – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Média
Partilhar

Este é um dos meus bolos preferidos! Super fofinho e tenro, feito apenas com farinhas low carb (a maçã não é low carb) com um sabor ( e cheiro) absolutamente irresistível!

Podem encontrar esta receita e mais de 150 outras receitas, no meu livro “Dieta sem Dieta”. 🙂

Ingredientes:

  • 5 ovos médios
  • 130 gr de maçã descascada e sem caroços
  • 75 gr de farinha de amêndoa
  • 75 gr de farinha de nozes ou de farinha de amêndoa
  • 5 c. de sopa de óleo de coco
  • 4 c. de sopa de água
  • 1 pau de canela
  • ½ vagem de baunilha
  • 1 estrela de anis pequena
  • 1 c. de chá cheia de fermento sem glúten para bolos
  • 1 c. sopa de mel (não é low carb)ou de xilitol (opcional)
  • 4/5 gotas de sumo de limão
  • 1 maçã laminada para decorar
  • pitada de sal

Preparação:

Corte a maça em pequenos cubinhos, coloque-os num tacho com a agua, o óleo de coco, o pau de canela, a vagem de baunilha, a estrela de anis, o sumo de limão e o mel. Deixe cozinhar 15 min em lume brando. Retire o pau de canela, a estrela de anis e a vagem. Deixe arrefecer um pouco.

Bata os ovos, junte os restantes ingredientes e mexa muito bem. Adicione a maçã cozida e a calda, envolva bem na massa. Verta o preparado numa forma de silicone e decore com a maçã laminada.

Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 º durante 40 min.

(Visited 74.554 times, 18 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Pão Algarvio de Alfarroba – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
“Leite” e Farinha de Amêndoa – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Pão Algarvio de Alfarroba – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
“Leite” e Farinha de Amêndoa – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

15 Comentários Esconder comentários

Oi eu faço dieta lowcarb e maçã e mel não são lowcarb pelo menos na lista de alimentos permitidos não entra essa fruta e nem mel, possa ser q esteja enganada mas prefiro a lista q tenho q emagreci muito sem usar o q não entra na lista.

Oi. Sao 75g de farinha de amendoa + 75g de farinha de nozes podendo ser mais 75 de amendoa, é isso? Obrigado

Ola, obrigada pela partilha da sua experiência e receitas!
Gostaria de saber se a farinha de amendoa poderia substituir por farinha de avela.
Obrigada

Adicione o seu comentário