Este é um dos meus bolos preferidos! Super fofinho e tenro, feito apenas com farinhas low carb (a maçã não é low carb) com um sabor ( e cheiro) absolutamente irresistível!
Podem encontrar esta receita e mais de 150 outras receitas, no meu livro “Dieta sem Dieta”. 🙂
Ingredientes:
- 5 ovos médios
- 130 gr de maçã descascada e sem caroços
- 75 gr de farinha de amêndoa – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
- 75 gr de farinha de nozes ou de farinha de amêndoa – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
- 5 c. de sopa de óleo de coco ou de azeite – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
- 4 c. de sopa de água
- 1 pau de canela – – usei da Obo Vanilla cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em compras online – opcional
- 1/3 vagem de baunilha – usei da Obo Vanilla cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em compras online – opcional
- 1 estrela de anis pequena – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
- 1 c. de chá cheia de fermento sem glúten para bolos
- 1 c. sopa de mel (não é low carb)ou de xilitol (opcional) – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 4/5 gotas de sumo de limão
- 1 maçã laminada para decorar
- pitada de sal
Preparação:
Corte a maça em pequenos cubinhos, coloque-os num tacho com a agua, o óleo de coco, o pau de canela, a vagem de baunilha, a estrela de anis, o sumo de limão e o mel. Deixe cozinhar 15 min em lume brando. Retire o pau de canela, a estrela de anis e a vagem. Deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos, junte os restantes ingredientes e mexa muito bem. Adicione a maçã cozida e a calda, envolva bem na massa. Verta o preparado numa forma de silicone e decore com a maçã laminada.
Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 º durante 40 min.
15 Comentários Esconder comentários
Olá, posso substituir o óleo de côco por outra gordura? (Azeite/manteiga) Obrigada
Olá, Joana! Pode sim 🙂
Obrigada pelas suas receitas,é sempre bom partilhar estas receitas saudáveis que Deus a ajude bjs
Oh, muito obrigada, Joaquina! <3 beijinhos!!!
Oi onde costuma comprar fermento sem glúten?
Olá! No Jumbo 🙂
Vou testar, obrigada
Oi eu faço dieta lowcarb e maçã e mel não são lowcarb pelo menos na lista de alimentos permitidos não entra essa fruta e nem mel, possa ser q esteja enganada mas prefiro a lista q tenho q emagreci muito sem usar o q não entra na lista.
Oi, Fátima! E tem toda a razão, tanto que disse “só com farinhas low carb” e dou opção low carb para o mel – neste caso: xilitol 🙂 A maçã não é low carb.
O que é estrela de anis e onde vende?
Oi, Áurea! É Anis estrelado 🙂
Oi. Sao 75g de farinha de amendoa + 75g de farinha de nozes podendo ser mais 75 de amendoa, é isso? Obrigado
Oi! Sim, se usar só amêndoa e não usar nozes, passam a ser 150 grs de farinha de amêndoa 🙂
Ola, obrigada pela partilha da sua experiência e receitas!
Gostaria de saber se a farinha de amendoa poderia substituir por farinha de avela.
Obrigada
Olá! Obrigada, Cristina! 🙂 Sim pode. Beijinho