A Le Creuset convidou-me para, em conjunto com outros bloggers e alguns chefs, participar num ebook promocional do seu novo set antiaderente. Este delicioso bolo de maçã na frigideira foi uma das receitas que preparei. Fica fantástico, e, é muito fácil de preparar.
Para se habilitarem a ganhar um set antiaderente da LeCreuset basta inscreverem-se neste link: https://basicfront.easypromosapp.com/p/947237 Além disso, ainda ganham um ebook cheio de receitas maravilhosas, só por terem participado. 🙂
Espero que gostem! <3
Bolo de Maçã na Frigideira
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 maçãs fuji
- 70 grs de farinha de amêndoa
- 50 grs de farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou xilitol ou mel ( opcional, quantidade a gosto)
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1 colher de sopa de canela
- 1/2 colher de café de baunilha
Preparação:
Descasque as maçãs e corte em meias luas não muito grossas.
Com o lume no mínimo adicione 1 colher de óleo de coco na frigideira, disponha as maçãs e cubra com 1 colher de sopa de açúcar de coco. Deixe cozinhar durante 2 minutos e vá mexendo até ficar meio caramelizado.
Desligue o lume e deixe arrefecer.
Bata os ovos, adicione os restantes açúcar de coco e óleo de coco, a canela e a baunilha. Mexa bem.
Junte as farinha e o fermento, bata muito bem tudo e verta cuidadosamente sobre as maçãs.
Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos. Alternativa: tapar, deixar o lume no mínimo durante cerca de 15/18 minutos.
Retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme.
Sugestão: servir com uma bola de gelado de baunilha.
Conservar no frio.