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Bolo de Maçã na Frigideira – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolo de Maçã na Frigideira – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 35 min
  • Média
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A Le Creuset convidou-me para, em conjunto com outros bloggers e alguns chefs, participar num ebook promocional do seu novo set antiaderente. Este delicioso bolo de maçã na frigideira  foi uma das receitas que preparei. Fica fantástico, e, é muito fácil de preparar.

Para se habilitarem a ganhar um set antiaderente da LeCreuset basta inscreverem-se neste link: https://basicfront.easypromosapp.com/p/947237  Além disso, ainda ganham um ebook cheio de receitas maravilhosas, só por terem participado. 🙂

Espero que gostem! <3

Bolo de Maçã na Frigideira

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 maçãs fuji
  • 70 grs de farinha de amêndoa
  • 50 grs de farinha de aveia
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou xilitol ou mel ( opcional, quantidade a gosto)
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1/2 colher de café de baunilha

Preparação:

Descasque as maçãs e corte em meias luas não muito grossas.

Com o lume no mínimo adicione 1 colher de óleo de coco na frigideira, disponha as maçãs e cubra com 1 colher de sopa de açúcar de coco. Deixe cozinhar durante 2 minutos e vá mexendo até ficar meio caramelizado.

Desligue o lume e deixe arrefecer.

Bata os ovos, adicione os restantes açúcar de coco e óleo de coco, a canela e a baunilha. Mexa bem.

Junte as farinha e o fermento, bata muito bem tudo e verta cuidadosamente sobre as maçãs.

Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos. Alternativa: tapar, deixar o lume no mínimo durante cerca de 15/18 minutos.

Retire do forno. Deixe arrefecer e desenforme.

 

Sugestão: servir com uma bola de gelado de baunilha.

Conservar no frio.

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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