• Home
  • Bolos
  • Bolo de Marmelo Erva-Doce e Canela – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios
2 0
Bolo de Marmelo Erva-Doce e Canela – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Bolo de Marmelo Erva-Doce e Canela – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1h 10 min
  • Serve 1
  • Média
Partilhar
Inspirado no Bolo de Maçã do meu livro saiu um: Bolo de Marmelo, Erva-Doce e Canela
Cheira incrivelmente bem e ficou super fofo, tenro e com um sabor maravilhoso a outono ♥️
É bastante versátil, podem usar maçãs em vez de marmelos, ou peras ou misturar pera e maçã, ou maçã e marmelo, por exemplo.
Ingredientes:

6 ovos médios

150 gr de marmelo descascado e sem caroços ( pode usar pêra ou maçã em vez de marmelo, ou pode por exemplo usar 100 gr de marmelo e 50 gr de maçã)

150 gr de farinha de amêndoa ( ou podem usar 75 gr de farinha de nozes e 75 gr de farinha de amêndoa)

5 c. de sopa de óleo de coco ou de azeite

4 c. de sopa de água

1 pau de canela

½ vagem de baunilha

1 estrela de anis pequena

1 c. chá de erva-doce em pó

1 c. de chá cheia de fermento sem glúten para
bolos

1 c. sopa de mel ou de xilitol (opcional) – usei uma c. de chá de xilitol e um c. de chá de mel

1 c. chá de sumo de limão

pitada de sal

30 gr de amêndoa laminada para decorar (opcional)

 

 

Preparação:
Corte o marmelo em pequenos cubinhos, coloque-os num tacho com a água, o óleo de coco, o pau de canela, a vagem de baunilha, a estrela de anis, o sumo de limão e o mel. Deixe cozinhar 15 min em lume brando. Retire o pau de canela, a estrela de anis e a vagem de baunilha. Deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos, junte os restantes ingredientes e mexa muito bem. Adicione o marmelo cozido e a calda, envolva bem na massa ( caso ache necessário junte um pouco mais de mel ou xilitol). Verta o preparado numa forma de silicone e decore com a amêndoa palitada.

Leve ao forno, pré-aquecido, a 180 º durante 40 min.

(Visited 16.085 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Bolo de Framboesa – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Pão de Canela – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Bolo de Framboesa – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Pão de Canela – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Adicione o seu comentário