Bolo de “Nutella”? Parece ser algo bem pecaminoso e “engordativo”…mas não é o caso. Na verdade, é bem simples e rápido de preparar e muito baixo em hidratos de carbono.
O resultado final é um bolo super tenro, leve, húmido e com um sabor fantástico.
Ingredientes
Bolo:
- 8 ovos
- 100 grs de “nutella” <- clique para ver receita
- 6 colheres de sopa de “leite” vegetal (usei de amêndoa)
- 4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
- 1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
- caso desejem, podem adoçar com uma colher de chá de xilitol (low carb) ou de açúcar de coco
Cobertura:
- 50 grs de tablete de chocolate, mínimo 85% de cacau ( usei 99%)
- 40 grs de “nutella”
- 3 colheres de sopa de “leite” vegetal (usei de amêndoa)
Preparação:
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo e reserve.
Derreta a “nutella” em banho maria com o “leite”. Deixe arrefecer um pouco.
Bata bem as gemas e adicione a farinha e o fermento. Envolva a “nutella” derretida nas gemas até criar um creme homogéneo.
Adicione o creme, lentamente, às claras. Envolva cuidadosamente, para não as quebrar.
Verta o preparado numa forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate e a “nutella” em banho maria com o leite e cubra o bolo.
Levar ao frigorífico no mínimo 1h30 min.