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Bolo de Batata- Doce c/ Pepitas de Chocolate – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolo de Batata- Doce c/ Pepitas de Chocolate – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 55 min
  • Serve 1
  • Fácil
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Ontem, lembrei-me que só iam haver doces cheios de açúcar, no almoço de Natal e, a fugir, criei este bolo de  batata-doce para o meu filho comer. A ideia inicial era fazer um Banana Bread com Coco e Laranja, mas abri o frigorífico, vi 2 batatas-doces assadas e resolvi fazer algo diferente.
A batata-doce assada fica tão doce que nem é preciso adoçar o bolo ( mas se quiser pode adicionar um pouco de mel ou açúcar de coco).
Inspirei-me na minha adorada Tarte de Batata Doce e Amêndoa, mas fiz uma massa menos densa, mais arejada e o resultado foi um bolo muito leve, tenro, húmido, com um sabor tão bom que torna quase impossível provar e só comer uma fatia 😅

Caso não goste de chocolate, pode trocar as pepitas por frutos secos ou passas ou nem meter o que quer que seja e comer assim simples 🙂

Ingredientes:

  • 7 ovos
  • 170 gr de batata doce assada
  • 60 gr de farinha de coco
  • 60 gr de farinha de amêndoa
  • 1 c de sopa de canela
  • 40 gr de pepitas de chocolate ( usei 99% cacau)
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • sumo de meia laranja pequena
  • raspa de 1 laranja pequena
  • 1 colher de sopa de fermento sem glúten para bolos
  • 1 pitada de sal

opcional: adoçar com 1 colher de sopa de mel ou de açúcar de coco ou de pasta de tâmaras

Preparação: 

Triturar a batata doce com os ovos e o azeite. Juntar os restantes ingredientes e bater muito bem. Juntar 90% das pepitas e envolver bem na massa.
Verter o preparado para uma forma de silicone e decorar com as restantes pepitas.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 45 min.

 

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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Pão de Carne na Frigideira – Paleo, Low Carb , Sem Gluten, Sem Lacticínios
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6 Comentários Esconder comentários

tem aspecto magnifico este bolo! A Ana é uma verdadeira Artista nesta alimentação Paleo! Um bem haja por ser tão generosa em partilhar tanta receita conosco! Eu agradeço! Barbara Rita

Olá bom dia, sempre coisas apetitosas, tenho tantas receitas para experimentar, podemos trocar a batata por outra coisa? Obrigado

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