Ingredientes:
- 8 ovos
- 250 grs de cenouras cruas
- 80 grs de farinha de noz (ou de amêndoa ou de aveia) – para mim fica perfeito com 40grs de farinha de amêndoa + 40 grs de farinha de noz
- 30 grs de farinha de coco ( ou farinha de trigo sarraceno ou arroz ou mandioca)
- 20 grs de farinha de araruta ( ou polvilho doce ou arroz)
- 60 ml de azeite e.v
- 1/3 de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha (opcional)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de fermento s/ glúten para bolos
- pitada de sal
Nota: as cenouras já são bastante doces por isso não adicionei açúcar, caso deseje, pode juntar 1 ou 2 colheres de sopa de pasta de tâmaras, açúcar de coco, mel stevia pura ou xilitol, por exemplo. Em alternativa, também, pode juntar duas tâmaras quando triturar as cenouras.
Preparação:
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Reservar.
Colocar as gemas, o azeite (as tâmaras, caso use para adoçar) e a cenoura às rodelas num liquidificador e triturar tudo até ficar com creme homogéneo. Juntar os restantes ingredientes e mexer muito bem. Por fim, envolver a massa na claras, lentamente, por forma a não as quebrar e conseguir obter uma massa muito leve.
Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 45/50 min.
Decorei o meu com chocolate 99% derretido e framboesas.
Sugestão: acompanhar com uma bola de gelado de baunilha
2 Comentários Esconder comentários
Muito boas estás receitas adoro é muito importante haver variedades de doces pois existe muita gente com intolerância ao glúten.
Muito obrigada 🙂 fico feliz por saber que gostam <3