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Bolo Fofo de Noz – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios

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Bolo Fofo de Noz – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactícinios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 55 min
  • Serve 1
  • Fácil
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Que tal um bolo de noz, low carb, delicioso e ligeiramente húmido?  Melhor só mesmo se o tivesse recheado com doce de ovos ou compota de maçã :p

A maçã ralada deu-lhe um sabor e textura absolutamente irresistíveis!

Sabiam que as nozes são óptimas para o cérebro? Por serem uma fonte de folatpo, uma vitamina do complexo B que é essencial para o norma funcionamento do cérebro e atua na capacidade cognitiva, mental e emocional. Age como um complemento no processo de produção da serotonina, um neurotransmissor responsável pelo bom humor.

Além disso, o folato está associado ao bom desenvolvimento dos bebés ainda durante a gestação e é óptimo para a saúde das unhas, pele e cabelo. Tudo boas razões para comer uma fatia :p

Ingredientes: 

8 ovos

200 grs de nozes grosseiramente moídas ( ou seja quase em farinha mas ainda a deixar que se encontre um ou outro bocado maior de noz)

50 grs de farinha de amêndoa ou de noz ou de mandioca ( farinha de mandioca não é low carb)

50 ml de azeite ou óleo de coco ( manteiga caso use lacticínios)

2 c. de sopa de xilitol ( uso da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras online) ou de açucar de coco ou mel ( estas duas últimas opções não são low carb) – não fica muito doce

1 maçã média crua sem casca ralada

1 colher de sopa de canela em pó (ou a gosto)

1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos

1/3 de vagem de baunilha

pitada de sal

 

nozes para decorar

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.

Misture todos os outros ingredientes até obter uma mistura homogénea.

Lentamente, envolva a mistura nas claras (a mistura nas claras e não as claras na mistura).

Verta o preparado numa forma de silicone ( usei esta da Sweet Seection ) e decore com nozes ( ou amêndoas )

Leve ao forno, pré aquecido, a 180º, durante 40 min.

Sugestão: rechear com doce de ovos ou compota/puré de maçã

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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