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Bolo de Páscoa – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolo de Páscoa – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Média
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Há já algum tempo, fiz este bolo de Páscoa, cujo sabor lembra imenso o dos folares da zona de Lagos. Aqueles folares  simples que sabem a pão com erva doce e um toque de canela. Só difere mesmo na textura, o meu é mais estilo bolo.
Nunca gostei muito de folares carregados de canela, açúcar ou caramelo. Acho-os muito enjoativos, mas estes simples de erva doce são deliciosos.

Tenho ainda outra receita,  essa sim já lembra não só o sabor como a textura e consistência mais tipo pão do tradicional folar – espreitem: Folar de Páscoa 

Ingredientes:

5 ovos
1 chávena de água morna ou “leite” vegetal (cerca de 240 mls mas pode precisar ajustar conforme o tamanho das farinhas – de marca para marca mudam um pouco, a sua capacidade de absorção e textura podem variar, influenciando por isso  a quantidade de água, o tamanho dos ovos também é outro factor a ter em conta, uso caseiros e todos com tamanhos diferentes)
150 grs de  farinha de amêndoa – uso bio da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
70 grs de farinha de coco
70 grs de polvilho doce ou araruta ou farinha de arroz
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel (ou a gosto)
2 colheres de sopa de canela
1 colher e meia de sopa de erva doce em pó
1 colher de sopa rasa de fermento para bolos
pitada de sal

1 ovo cozido (opcional)

Preparação:

Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve. Se desejar que fique um bolo menos fofo e com uma textura mais densa, não bata as claras em castelo.

Misture todos os ingredientes secos. Dissolva o mel na água, junte as gemas e o azeite e misture bem com a varinha mágica.

Junte o líquido às farinhas e bata bem. No final envolva, com cuidado, as claras.

Coloque numa forma de silicone, com um ovo cozido no meio e leve a forno pré-aquecido a 180o cerca de 40 minutos (tempo pode variar de acordo com as formas e fornos)

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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