• Home
  • Bolos
  • Bolo Low Carb de Abóbora – Super Leve e Fofo – Sem Glúten, Sem Lacticínios
1 0
Bolo Low Carb de Abóbora – Super Leve e Fofo – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Bolo Low Carb de Abóbora – Super Leve e Fofo – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 50
  • Serve 1
  • Média
Partilhar

“Mamã, mamã, quero o teu Bolo de Cenoura!”… isto teria corrido tudo muito bem, não fosse eu ter-me esquecido a comprar as cenouras 😅🤣

Como quem não tem cão, caça com gato, tentei improvisar algo semelhante, mas com abóbora. O resultado foi um bolo super fofinho e saboroso que conquistou até, aqui, o meu pequeno fã de bolo de cenoura :p

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

  • 7 ovos
  • 250 grs de abóbora crua
  • raspa de 1 laranja grande
  • 90 grs de farinha de noz (ou de amêndoa) – para mim fica perfeito com 40grs de farinha de amêndoa + 40 grs de farinha de noz
  • 40 grs de farinha de coco ( ou farinha de trigo sarraceno ou arroz ou mandioca)
  • 70 ml de azeite e.v
  • 1/3 de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de fermento s/ glúten para bolos
  • pitada de noz moscada (opcional)
  • pitada de sal
  • opcional: adoçar com 2 colheres de sopa de xilitol ou stevia pura. Opções que não são low carb: triturar 5 tâmaras junto com a abóbora ou juntar 2 colheres de sopa de mel ou açúcar de coco

Preparação:

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo. Reservar.

Colocar as gemas, o azeite e a abóbora em cubinhos num liquidificador e triturar tudo até ficar com creme homogéneo. Juntar os restantes ingredientes e mexer muito bem. Por fim, envolver a massa na claras, lentamente, por forma a não as quebrar e conseguir obter uma massa muito leve.

Verta a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 45/50 min.

Decorei o meu com nozes.

(Visited 8.800 times, 37 visits today)

Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Tarte Low Carb de Chocolate e “Caramelo” Salgado – Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bolinhas de Coco e Limão em 5 Minutos – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Tarte Low Carb de Chocolate e “Caramelo” Salgado – Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bolinhas de Coco e Limão em 5 Minutos – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

2 Comentários Esconder comentários

Adicione o seu comentário