Hoje, decidi presentear-vos com uma receita do meu livro Dieta sem Dieta: Bolo Mármore de Cenoura e Chocolate. Transformei o típico e nutricionalmente pouco interessante Bolo Mármore num bolo cheio de bons nutrientes e, eu sei que sou suspeita, mas tem um sabor fan-tás-ti-co!
Ingredientes:
- 6 ovos
- 80 ml de “leite” de coco
- 90 gr de farinha de coco
- 80 grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Pode trocar por farinha de aveia ou de arroz
- 40 gr de cenoura cozida e bem seca
- 40 gr de beterraba cozida e bem seca (podem trocar por mais cenoura cozida)
- 25 gr de farinha de araruta (podem trocar por farinha de arroz)
- 4 c. de sopa de azeite ou de óleo de coco
- 3 c. de sopa de cacau em pó – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo. Se preferir pode trocar o cacau por 2 colheres de farinha de alfarroba
- 2 c. de chá de fermento para bolos sem glúten
- ½ colher de chá de baunilha (vagem)
- pitada de sal
- mel ou açúcar de coco ou pasta de tâmaras a gosto (opcional)
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Misture todos os ingredientes secos – excepto o cacau – junte os ingredientes líquidos e misture tudo. Envolta o preparado nas claras.
Verta 3/4 da massa numa forma de silicone. Ao restante ¼ da massa, junte o cacau em pó e mexa bem. Derrame esta massa por cima da primeira, em zig-zag.
Leve a forno, pré-aquecido, a 180 º durante 45 min.
2 Comentários Esconder comentários
Ola ola ando a seguir as suas receitas e gosto imenso..mas a farinha de araruta ta difícil de encontrar. Alguma para substituir ?bj obrigada
Olá! Muito obrigada 🙂 Encontra facilmente, no Jumbo 🙂 caso contrário pode trocar por polvilho doce 🙂