Este bolo mousse de chocolate e alfarroba. é uma das minhas receitas preferidas de bolo. É absolutamente delicioso, super leve, esponjoso e húmido.
Acho que chocolate e alfarroba ligam muito bem. Café, também (hum…estou a editar a receita..acho que vou incluir :p )
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
- 5 ovos
- 4 colheres de sopa rasas de cacau em pó – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 4 colheres de sopa rasas de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 2 colheres de sopa de farinha de alfarroba – uso da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite – uso da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
- 8 colheres de sopa de leite de amêndoa
- 1 colher de sopa de cafá forte
1 colher de chá de fermento sem glúten
Pitada de sal
Opcional: Mel ou xilitol, ou stevia pura ou açúcar de coco a gosto (coloquei 1 colher de sopa e meia – não fica muito doce) – usei da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Com uma varinha mágica ou liquidificadora misture todos os outros ingredientes. Após obter uma mistura homogénea, envolva as claras.
Coloque o preparado numa forma de silicone e leve ao forno (pré-aquecido) a 190º durante cerca de 30min ( pode variar um pouco dependendo do forno)