• Home
  • Bolos
  • Bolo Mousse de Cacau e Alfarroba – Sem Glúten, Sem Lacticínios
0 0
Bolo Mousse de Cacau e Alfarroba – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Bolo Mousse de Cacau e Alfarroba – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Média
Partilhar

Esta é a minha receita preferida de bolo. É absolutamente delicioso, super leve, esponjoso e húmido.

(sugestão de apresentação: recheio de creme de coco com amêndoas e cobertura de framboesas)

Ingredientes:

5 ovos
4 colheres de sopa de cacau puro
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
2 colheres de sopa de óleo de coco (ou ghee/manteiga/azeite)
4 colheres de sopa de leite de coco (mínimo 85% coco)
4 colheres de sopa de leite de amêndoa
1 colher de chá de fermento sem glúten
Pitada de sal
Opcional: Açúcar de coco a gosto (coloquei 1 colher de sopa e meia – não fica muito doce)

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.

Com uma varinha mágica ou liquidificadora misture todos os outros ingredientes. Após obter uma mistura homogénea, envolva as claras.

Coloque o preparado numa forma de silicone e leve ao forno (pré-aquecido) a 190º durante cerca de 30min ( pode variar um pouco dependendo do forno)

(Visited 17.550 times, 48 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Pão Maravilha – Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bolo de Alfarroba e Amêndoa – Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Pão Maravilha – Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bolo de Alfarroba e Amêndoa – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Adicione o seu comentário