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Bolo Mousse de Chocolate – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolo Mousse de Chocolate – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 40 min
  • Serve 1
  • Média
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Um dos meus bolos preferidos, aqui no blogue, é o Bolo Mousse de Alfarroba e Cacau. É super tenro e leve! Desta vez tentei fazer algo com uma textura semelhante, mas mais leve e low carb, saiu este maravilhoso bolo mousse de chocolate absolutamente irresistível! Vocês não estão bem a ver…desfaz-se na boca de tão leve e fofinho que fica!

 

Ingredientes:

– 8 ovos

– 120 grs de tablete de chocolate, mínimo 85% de cacau ( usei 99%)

– 6 colheres de sopa de “leite” vegetal ( usei de amêndoa)

– 2 colheres de sopa de azeite ou de óleo de coco ( caso usem lacticínios podem usar manteiga)

– 2 colheres de sopa de farinha de coco

– 2 colheres de sopa de  farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo

– 1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos

– caso desejem podem adoçar com uma colher de chá de xilitol (low carb) ou de açúcar de coco – uso da Iswari | código mama_paleo dá direito a 10% de desconto em todas as compras online

Cobertura:

– 100 grs de tablete de chocolate, mínimo 85% de cacau ( usei 99%)

– 3 colheres de sopa de leite vegetal ( usei de amêndoa)

– 2 colheres de sopa de azeite ou de óleo de coco ( caso usem lacticínios podem usar manteiga)

Preparação:

Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo e reserve.

Depois, derreta o chocolate em banho maria, com o leite e o óleo de coco ( ou azeite ou manteiga) e deixe arrefecer um pouco.

Em seguida, bata bem as gemas e adicione as farinhas e o fermento. Envolva o chocolate derretido nas gemas, ate criar um creme homogéneo.

Adicione o creme, lentamente, às claras e envolva cuidadosamente para não as quebrar. Depois, verta o preparado numa forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho maria, com o leite e o óleo de coco ( ou azeite ou manteiga) e cubra o bolo. Sugestão: decorar com morangos e coco ralado.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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