Um dos meus bolos preferidos, aqui no blogue, é o Bolo Mousse de Alfarroba e Cacau. É super tenro e leve! Desta vez tentei fazer algo com uma textura semelhante, mas mais leve e low carb, saiu este maravilhoso bolo mousse de chocolate absolutamente irresistível! Vocês não estão bem a ver…desfaz-se na boca de tão leve e fofinho que fica!
Ingredientes:
– 8 ovos
– 120 grs de tablete de chocolate, mínimo 85% de cacau ( usei 99%)
– 6 colheres de sopa de “leite” vegetal ( usei de amêndoa)
– 2 colheres de sopa de azeite ou de óleo de coco ( caso usem lacticínios podem usar manteiga)
– 2 colheres de sopa de farinha de coco
– 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
– 1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
– caso desejem podem adoçar com uma colher de chá de xilitol (low carb) ou de açúcar de coco – uso da Iswari | código mama_paleo dá direito a 10% de desconto em todas as compras online
Cobertura:
– 100 grs de tablete de chocolate, mínimo 85% de cacau ( usei 99%)
– 3 colheres de sopa de leite vegetal ( usei de amêndoa)
– 2 colheres de sopa de azeite ou de óleo de coco ( caso usem lacticínios podem usar manteiga)
Preparação:
Separe as claras das gemas, bata as claras em castelo e reserve.
Depois, derreta o chocolate em banho maria, com o leite e o óleo de coco ( ou azeite ou manteiga) e deixe arrefecer um pouco.
Em seguida, bata bem as gemas e adicione as farinhas e o fermento. Envolva o chocolate derretido nas gemas, ate criar um creme homogéneo.
Adicione o creme, lentamente, às claras e envolva cuidadosamente para não as quebrar. Depois, verta o preparado numa forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria, com o leite e o óleo de coco ( ou azeite ou manteiga) e cubra o bolo. Sugestão: decorar com morangos e coco ralado.
2 Comentários Esconder comentários
Maravilhosa suas receitas. Amei
Muuuuuuuuuuito obrigada, Aurisnneide!!! <3