Este é, provavelmente, um dos bolos mais saborosos que alguma vez fiz. É tão simples quanto delicioso. Fica com uma textura suuuuuper leve e fofinha, tem recheio de mousse de chocolate e a cobertura sabe mesmo aos famosos chocolates After Eight. É uma verdadeira Perdição de Chocolate! Não consigo explicar o quão maravilhoso ficou, o melhor é mesmo irem para a cozinha e experimentarem :p
Já agora, sabiam que o cacau (cacau! não é o chocolatinho de leite carregado de açúcar :p) ajuda a melhorar o humor, reduz o stress e além disso, contém flavonoides que ajudam a preservam as nossas habilidades cognitivas ao longo dos anos, diminuindo o risco de Alzheimer e de AVC? Só por causa disto, acho que vou ali comer uma fatia do bolo e já volto :p
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
Bolo e recheio
- 8 ovos
- 200 gr de chocolate ( usei 99%)
Cobertura
- 90 gr de chocolate ( usei 99%)
- 2 gotas de essência de menta (opcional)
Preparação:
Com a Companion XL
Separe as gemas das claras. Coloque o acessório batedor duplo do Kit de Pastelaria Companion na taça (dica: se colocar a taça e o batedor no frio, meia hora antes, as claras ficam ainda mais firmes), verta as claras e bata-as em castelo na velocidade 7, durante 2 minutos ( colocar a tampa sem a tampa reguladora de vapor para obter um resultado melhor). Retire as claras e reserve.
Colocar 700ml de água na taça principal. Colocar a mini taça na taça principal, equipada com a lâmina picadora e adicionar todos os ingredientes. Derreter o chocolate em ” banho maria” ( velocidade 5, 100°,18 minutos). Deixar arrefecer
Colocar a lâmina de amassar/triturar, meter as gemas e o chocolate na taça e bater a velocidade 7 durante, durante 50 segundos. Juntar as claras e misturar tudo na velocidade 3, durante 1 minuto.
Verter 4/5 da massa para uma forma redonda pequena. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.
Colocar os restantes 1/5 da massa no frigorifico 30 min.
Cortar o bolo ao meio, na horizontal e deixar arrefecer.
Rechear com os 1/5 da massa.
Para a cobertura, colocar 700ml de água na taça principal. Colocar a mini taça na taça principal, equipada com a lâmina picadora e adicionar todos os ingredientes. Derreter o chocolate em ” banho maria” ( velocidade 5, 100°,18 minutos). No final, juntar a essência e cobrir o bolo.
Decorar a gosto e levar ao frio durante, pelo menos 1hora.
Servir frio.
Sem Robot:
Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.
Derreter o chocolate em banho maria e deixar arrefecer. Bater bem as gemas e adicionar o chocolate derretido.
Envolver delicadamente as claras nas gemas com o chocolate.
Verter 4/5 da massa para uma forma redonda pequena. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.
Colocar os restantes 1/5 da massa no frigorífico 30 min.
Cortar o bolo ao meio, na horizontal e deixar arrefecer.
Rechear com os 1/5 da massa.
Derreter o chocolate em banho maria e juntar a essência de menta.
Cobrir o bolo, decorar a gosto e levar ao frio durante, pelo menos 1 hora.
Servir frio.
20 Comentários Esconder comentários
Mas não fica com cheiro ou gosto de ovo?
Povo aqui em casa já tá até apostando que se eu fizer vai ficar com gosto de ovo.
Olá! Os ovos quanto mais tempo têm mais cheiram a ovo. Se usar ovos frescos, não vai sentir esse cheiro nem sabor intenso. O bolo sabe mesmo só a chocolate 🙂
Adorei as dicas
Muito obrigada, Glady 🙂
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Boa noite, Ana.
Quero desde já agradecer a partilha de receitas. Tenho experimentado algumas e acho-as muito boas.
Tenho uma questão: qual o diâmetro da forma que usa?
O bolo parece alto e relativamente grande e nem fermento leva.
Obrigada.
Olá! Muito obrigada, Patrícia! 🙂 Uso formas pequenas 14/15 🙂
Obrigada.
O recheio do bolo de chocolate com três ingredientes fica cru
Sim, é mesmo cru. É uma mousse de chocolate 🙂
Oii bom dia!
Amei a receita porém posso fazer na batedeira normal ? Planetária?
Olá! Pode 🙂 É só bater as claras em castelo e depois envolver tudo 🙂
Boa tarde, não vai ficar um pouco amargo?Se puser um bocado de stevia ou xilitol não fica mais saboroso?
Boa tarde. Será que posso adicionar uma colher de chá de fermento para ficar fofinho ou não é necessário?
Olá, Sandra! sim 🙂
Não costuma referir se, como ou com o quê unta as formas dos bolos.
Poderia dar-me alguma dica nesse sentido.
Desde já obrigada.
Olá! Não digo, pq não unto. Uso formas de silicone, não precisam de ser untadas 🙂 use banha, oleo de coco ou azeite em spray. boas festas 🙂
Olá o chocolate que usa diz é 99% cacau, é mesmo? Nunca vi um chocolate desses, onde compra e qual marca? E não fica muito amargo? Obrigada
Olá! Fica um pouco amarga se não estiver habituado. Uso da Vivani, há no Celeiro e Continente 🙂 Se preferir use um de 75% 🙂