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Bolo Perdição de Chocolate – Low carb, leva apenas 3 ingredientes e nenhum é farinha

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Bolo Perdição de Chocolate – Low carb, leva apenas 3 ingredientes e nenhum é farinha

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Fácil
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Este é, provavelmente, um dos bolos mais saborosos que alguma vez fiz. É tão simples quanto delicioso. Fica com uma textura suuuuuper leve e fofinha, tem recheio de mousse de chocolate e a cobertura sabe mesmo aos famosos chocolates After Eight.  É uma verdadeira Perdição de Chocolate! Não consigo explicar o quão maravilhoso ficou, o melhor é mesmo irem para a cozinha e experimentarem :p

Já agora, sabiam que o cacau (cacau! não é o chocolatinho de leite carregado de açúcar :p) ajuda a melhorar o humor, reduz o stress e além disso, contém flavonoides que ajudam a preservam as nossas habilidades cognitivas ao longo dos anos, diminuindo o risco de Alzheimer e de AVC? Só por causa disto, acho que vou ali comer uma fatia do bolo e já volto :p

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

Bolo e recheio

  • 8 ovos
  • 200 gr de chocolate ( usei 99%)

Cobertura

  • 90 gr de chocolate ( usei 99%)
  • 2 gotas de essência de menta (opcional)

 

Preparação:

Com a Companion XL

Separe as gemas das claras. Coloque o acessório batedor duplo do Kit de Pastelaria Companion na taça (dica: se colocar a taça e o batedor no frio, meia hora antes, as claras ficam ainda mais firmes), verta as claras e bata-as em castelo na velocidade 7, durante 2 minutos ( colocar a tampa sem a tampa reguladora de vapor para obter um resultado melhor). Retire as claras e reserve.

Colocar 700ml de água na taça principal. Colocar a mini taça na taça principal, equipada com a lâmina picadora e adicionar todos os ingredientes. Derreter o chocolate em ” banho maria” ( velocidade 5, 100°,18 minutos). Deixar arrefecer

Colocar a lâmina de amassar/triturar, meter as gemas e o chocolate na taça e bater a velocidade 7 durante, durante 50 segundos. Juntar as claras e misturar tudo na velocidade 3, durante 1 minuto.

Verter 4/5 da massa para uma forma redonda pequena. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.

Colocar os restantes 1/5 da massa no frigorifico 30 min.

Cortar o bolo ao meio, na horizontal e deixar arrefecer.

Rechear com os 1/5 da massa.

Para a cobertura, colocar 700ml de água na taça principal. Colocar a mini taça na taça principal, equipada com a lâmina picadora e adicionar todos os ingredientes. Derreter o chocolate em ” banho maria” ( velocidade 5, 100°,18 minutos). No final, juntar a essência e cobrir o bolo.

Decorar a gosto e levar ao frio durante, pelo menos 1hora.

Servir frio.

Sem Robot:

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.

Derreter o chocolate em banho maria e deixar arrefecer. Bater bem as gemas e adicionar o chocolate derretido.

Envolver delicadamente as claras nas gemas com o chocolate.

Verter 4/5 da massa para uma forma redonda pequena. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.

Colocar os restantes 1/5 da massa no frigorífico 30 min.

Cortar o bolo ao meio, na horizontal e deixar arrefecer.

Rechear com os 1/5 da massa.

Derreter o chocolate em banho maria e juntar a essência de menta.

Cobrir o bolo, decorar a gosto e levar ao frio durante, pelo menos 1 hora.

Servir frio.

 

Receita em parceria com a Moulinex Portugal
(Visited 68.752 times, 97 visits today)

Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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13 Comentários Esconder comentários

Mas não fica com cheiro ou gosto de ovo?

Povo aqui em casa já tá até apostando que se eu fizer vai ficar com gosto de ovo.

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Boa noite, Ana.
Quero desde já agradecer a partilha de receitas. Tenho experimentado algumas e acho-as muito boas.

Tenho uma questão: qual o diâmetro da forma que usa?
O bolo parece alto e relativamente grande e nem fermento leva.

Obrigada.

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