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Bolo Perdição de Chocolate – Low carb, leva apenas 3 ingredientes e nenhum é farinha

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Bolo Perdição de Chocolate – Low carb, leva apenas 3 ingredientes e nenhum é farinha

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Fácil
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Este é, provavelmente, um dos bolos mais saborosos que alguma vez fiz. É tão simples quanto delicioso. Fica com uma textura suuuuuper leve e fofinha, tem recheio de mousse de chocolate e a cobertura sabe mesmo aos famosos chocolates After Eight.  É uma verdadeira Perdição de Chocolate! Não consigo explicar o quão maravilhoso ficou, o melhor é mesmo irem para a cozinha e experimentarem :p

Já agora, sabiam que o cacau (cacau! não é o chocolatinho de leite carregado de açúcar :p) ajuda a melhorar o humor, reduz o stress e além disso, contém flavonoides que ajudam a preservam as nossas habilidades cognitivas ao longo dos anos, diminuindo o risco de Alzheimer e de AVC? Só por causa disto, acho que vou ali comer uma fatia do bolo e já volto :p

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

Bolo e recheio

  • 8 ovos
  • 200 gr de chocolate ( usei 99%)

Cobertura

  • 90 gr de chocolate ( usei 99%)
  • 2 gotas de essência de menta (opcional)

 

Preparação:

Com a Companion XL

Separe as gemas das claras. Coloque o acessório batedor duplo do Kit de Pastelaria Companion na taça (dica: se colocar a taça e o batedor no frio, meia hora antes, as claras ficam ainda mais firmes), verta as claras e bata-as em castelo na velocidade 7, durante 2 minutos ( colocar a tampa sem a tampa reguladora de vapor para obter um resultado melhor). Retire as claras e reserve.

Colocar 700ml de água na taça principal. Colocar a mini taça na taça principal, equipada com a lâmina picadora e adicionar todos os ingredientes. Derreter o chocolate em ” banho maria” ( velocidade 5, 100°,18 minutos). Deixar arrefecer

Colocar a lâmina de amassar/triturar, meter as gemas e o chocolate na taça e bater a velocidade 7 durante, durante 50 segundos. Juntar as claras e misturar tudo na velocidade 3, durante 1 minuto.

Verter 4/5 da massa para uma forma redonda pequena. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.

Colocar os restantes 1/5 da massa no frigorifico 30 min.

Cortar o bolo ao meio, na horizontal e deixar arrefecer.

Rechear com os 1/5 da massa.

Para a cobertura, colocar 700ml de água na taça principal. Colocar a mini taça na taça principal, equipada com a lâmina picadora e adicionar todos os ingredientes. Derreter o chocolate em ” banho maria” ( velocidade 5, 100°,18 minutos). No final, juntar a essência e cobrir o bolo.

Decorar a gosto e levar ao frio durante, pelo menos 1hora.

Servir frio.

Sem Robot:

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar.

Derreter o chocolate em banho maria e deixar arrefecer. Bater bem as gemas e adicionar o chocolate derretido.

Envolver delicadamente as claras nas gemas com o chocolate.

Verter 4/5 da massa para uma forma redonda pequena. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos.

Colocar os restantes 1/5 da massa no frigorífico 30 min.

Cortar o bolo ao meio, na horizontal e deixar arrefecer.

Rechear com os 1/5 da massa.

Derreter o chocolate em banho maria e juntar a essência de menta.

Cobrir o bolo, decorar a gosto e levar ao frio durante, pelo menos 1 hora.

Servir frio.

 

Receita em parceria com a Moulinex Portugal
(Visited 211.072 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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20 Comentários Esconder comentários

Mas não fica com cheiro ou gosto de ovo?

Povo aqui em casa já tá até apostando que se eu fizer vai ficar com gosto de ovo.

Siga o facebook e o instagram. Aqui no blogue clique na campainha vermelha no canto inferior esquerdo e ative as notificações, assim o computador alerta sempre que meto algo novo 😉

Boa noite, Ana.
Quero desde já agradecer a partilha de receitas. Tenho experimentado algumas e acho-as muito boas.

Tenho uma questão: qual o diâmetro da forma que usa?
O bolo parece alto e relativamente grande e nem fermento leva.

Obrigada.

Boa tarde, não vai ficar um pouco amargo?Se puser um bocado de stevia ou xilitol não fica mais saboroso?

Boa tarde. Será que posso adicionar uma colher de chá de fermento para ficar fofinho ou não é necessário?

Não costuma referir se, como ou com o quê unta as formas dos bolos.
Poderia dar-me alguma dica nesse sentido.

Desde já obrigada.

Olá o chocolate que usa diz é 99% cacau, é mesmo? Nunca vi um chocolate desses, onde compra e qual marca? E não fica muito amargo? Obrigada

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