• Home
  • Bolos
  • Bolo Real – Sem Glúten, Sem Lacticínios
0 0
Bolo Real – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Bolo Real – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hora e 30 min
  • Serve 1
  • Média
Partilhar

Criei o bolo real há cerca de 1 ano. É um bolo rico, nutritivo e com um sabor absolutamente maravilhoso que lembra uma fusão entre bolo inglês e bolo rainha… mas ainda melhor. Excelente para acompanhar um chá numa tarde fria de inverno ou para abrilhantar a vossa mesa de páscoa, natal ou noutra ocasião qualquer! Até pode ser um bom bolo de aniversário 🙂

Espero que gostem <3

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 200 g: nozes grosseiramente moídas
  • e amêndoas grosseiramente moídas
  • 50 g farinha de amêndoa
  • 40 g farinha  neo flour (ou  aveia ou arroz )
  • 50 ml azeite
  • 1 c. sopa mel
  • 1 maçã fuji média (crua sem casca ralada)
  • 1 c. sopa canela em pó (ou a gosto)
  • 1 c. chá fermento
  • 2 c. sopa mistura de arandos e
  • e passas
  • q.b. baunilha
  • uma pitada sal
  • Doce de Ovos:
  • 6 gemas
  • 1 casca de limão
  • 3 c. sopa pasta de tâmaras
  • 1 c. chá farinha de araruta
  • 120 ml água

 

Preparação

  1. Bolo:
    Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.
  2. Misture todos os outros ingredientes, até obter uma mistura homogénea.
  3. Lentamente, envolva a mistura nas claras.
  4. Verta o preparado numa forma de silicone e decore com nozes e amêndoas.
  5. Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, durante 40 minutos.
  6. Doce de Ovos:
    Prepare a pasta de tâmaras. Coloque as tâmaras num recipiente, cubra com água e deixe de molho durante cerca de 1 hora. Escorra as tâmaras hidratadas e coloque-as num processador com um pouco de água. Adicione água a gosto, conforme se prefere a pasta mais ou menos espessas. Triture.
  7. Ferva a água com a casca de limão e a pasta de tâmaras.
  8. Retire a casca do limão e mexa bem até engrossar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  9. Bata as gemas, coe e adicione lentamente, mexendo energicamente.
  10. Leve novamente ao lume, sempre a mexer, até ficarem “no ponto”.
  11. Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio, longitudinalmente. Recheie com o doce de ovos.

 

 

 

#pub receita em parceria com a Auchan

(Visited 8.554 times, 14 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Muffins de Banana e Amendoim – Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bolo Low Carb de Amendoim e Chocolate – Sem Glúten
anterior
Muffins de Banana e Amendoim – Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bolo Low Carb de Amendoim e Chocolate – Sem Glúten

Adicione o seu comentário