Criei o bolo real há cerca de 1 ano. É um bolo rico, nutritivo e com um sabor absolutamente maravilhoso que lembra uma fusão entre bolo inglês e bolo rainha… mas ainda melhor. Excelente para acompanhar um chá numa tarde fria de inverno ou para abrilhantar a vossa mesa de páscoa, natal ou noutra ocasião qualquer! Até pode ser um bom bolo de aniversário 🙂
Espero que gostem <3
Ingredientes:
- 8 ovos
- 200 g: nozes grosseiramente moídas
- e amêndoas grosseiramente moídas
- 50 g farinha de amêndoa
- 40 g farinha neo flour (ou aveia ou arroz )
- 50 ml azeite
- 1 c. sopa mel
- 1 maçã fuji média (crua sem casca ralada)
- 1 c. sopa canela em pó (ou a gosto)
- 1 c. chá fermento
- 2 c. sopa mistura de arandos e
- e passas
- q.b. baunilha
- uma pitada sal
- Doce de Ovos:
- 6 gemas
- 1 casca de limão
- 3 c. sopa pasta de tâmaras
- 1 c. chá farinha de araruta
- 120 ml água
Preparação
- Bolo:
Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve. - Misture todos os outros ingredientes, até obter uma mistura homogénea.
- Lentamente, envolva a mistura nas claras.
- Verta o preparado numa forma de silicone e decore com nozes e amêndoas.
- Leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, durante 40 minutos.
- Doce de Ovos:
Prepare a pasta de tâmaras. Coloque as tâmaras num recipiente, cubra com água e deixe de molho durante cerca de 1 hora. Escorra as tâmaras hidratadas e coloque-as num processador com um pouco de água. Adicione água a gosto, conforme se prefere a pasta mais ou menos espessas. Triture. - Ferva a água com a casca de limão e a pasta de tâmaras.
- Retire a casca do limão e mexa bem até engrossar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Bata as gemas, coe e adicione lentamente, mexendo energicamente.
- Leve novamente ao lume, sempre a mexer, até ficarem “no ponto”.
- Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio, longitudinalmente. Recheie com o doce de ovos.
#pub receita em parceria com a Auchan
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