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Bolo Rei Paleo (Rainha) – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Bolo Rei Paleo (Rainha) – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1h 50 min
  • Serve 1
  • Média
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Hoje, deixo-vos com mais uma sugestão de Natal. Bolo Rainha, sem glúten, sem lactose e sem açúcares refinados.
Para ser sincera, em criança e já mesmo mais crescida, nunca fui muito fã de bolos rei, achava super enjoativo, detestava as frutas cristalizadas e rezava para apanhar um bocadinho de nozes ou pinhões no meio daquela massa com sabor esquisito… ah e o brinde 😅 Curiosamente, gostei muito desta versão paleo de bolo rainha, acho que também pode ter sido porque fui generosa nos frutos secos :pBoas Festas para Todos! <3
Ingredientes:
  • 5 ovos médios
  • 300grs grs de mistura de frutos secos e frutas secas picada como: alperces, arnados, passas e tâmaras
  • 150mls de azeite extra virgem ou banha de porco de produção extensiva
    50mls de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de mel ( não fica muito doce, para esse efeito usei mais tâmaras)
  • raspa de uma laranja
  • raspa de um limão
  • 40mls de aguardente
  • 50mls de vinho do Porto
  • 120 grs de fubá de mandioca ( caso não encontre troque por farinha de arroz)
  • 125 grs de farinha de amêndoa
  • 70 grs de araruta
  • 50 grs de farinha de trigo sarraceno
  • 25 grs de levedura em pó
  • 1 colher de sopa de psyllium husk
  • pitada de sal
(Opcional: juntar alguns bocadinhos de chocolate 85% à massa)
1 gema ou mistura de 1/3água com 2/3 de mel para pincelar

Cerca de 100grs de Frutos secos e Frutas secas à escolha para decorar (nozes, amêndoas, pinhões, avelãs, alperces, figos, tâmaras, passas, sultanas, pinhões, pistácios, etc)

Preparação:
Picar grosseiramente os frutos secos e as frutas secas. Colocar a macear na aguardente e vinho do porto. Reservar.
Misturar bem as farinhas, a levedura e o sal.
Derreter a banha e o óleo de coco. Juntar os ovos previamente batidos, o mel e a raspa de laranja e limão.
Juntar os ingredientes secos aos líquidos, misturar muito bem. Envolver os frutos secos com a aguardente e o vinho do porto na massa. Tapar a taça e deixar a massa levedar 2 horas no mínimo.
Amassar novamente e colocar num tapete de silicone ou papel vegetal ou numa forma redonda. Conferir à massa o formato redondo normal de um bolo rainha (caso não use a forma). Decorar com frutos secos e pincelar com a gema de ovo ou água com mel.
Levar a forno pré-aquecido a 180º até estar cozido (cerca de 20/30minutos)
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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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