Hoje, deixo-vos com mais uma sugestão de Natal. Bolo Rainha, sem glúten, sem lactose e sem açúcares refinados.
Para ser sincera, em criança e já mesmo mais crescida, nunca fui muito fã de bolo rei, achava super enjoativo, detestava as frutas cristalizadas e rezava para apanhar um bocadinho de nozes ou pinhões no meio daquela massa com sabor esquisito… ah e o brinde 😅 Curiosamente, gostei muito desta versão paleo de bolo rainha, acho que também pode ter sido porque fui generosa nos frutos secos :p
Para ser sincera, em criança e já mesmo mais crescida, nunca fui muito fã de bolo rei, achava super enjoativo, detestava as frutas cristalizadas e rezava para apanhar um bocadinho de nozes ou pinhões no meio daquela massa com sabor esquisito… ah e o brinde 😅 Curiosamente, gostei muito desta versão paleo de bolo rainha, acho que também pode ter sido porque fui generosa nos frutos secos :p
Boas Festas para Todos! <3
Ingredientes:
- 5 ovos médios
- 300grs grs de mistura de frutos secos e frutas secas picada como: alperces, arandos, passas e tâmaras – os frutos secos são do Sousa & Soares – desconto de 10% com o cupão MAMAPALEO – preços muuuuito em conta!) e as frutas da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site – vendem para toda a europa
- 120mls de azeite extra virgem
- 50mls de sumo de laranja
- 4 colheres de sopa de mel ( não fica muito doce, para esse efeito usei mais tâmaras)
- raspa de uma laranja
- raspa de um limão
- 30mls de aguardente
- 30mls de vinho do Porto
- 120 grs de farinha neo flour – Cupão PALEO10 dá 10% de desconto em compras na loja online – válido para toda a Europa (caso não encontre troque por farinha de arroz, ou fubá de mandioca, mas não fica tão fofinho e o sabor altera um pouco)
- 125 grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 70 grs de araruta (podem trocar por polvilho doce) – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site – vendem para toda a europa
- 50 grs de farinha de trigo sarraceno (podem trocar por aveia) – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site – vendem para toda a europa
- 25 grs de levedura em pó – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site – vendem para toda a europa
- 1 colher de sopa de psyllium husk – uso da Iswari– código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras
- pitada de sal
(Opcional: juntar alguns bocadinhos de chocolate 85% à massa)
1 gema ou mistura de 1/3água com 2/3 de mel para pincelar
Cerca de 100grs de Frutos secos e Frutas secas à escolha para decorar (nozes, amêndoas, pinhões, avelãs, alperces, figos, tâmaras, passas, sultanas, pinhões, pistácios, etc)
Preparação:
Picar grosseiramente os frutos secos e as frutas secas. Colocar a macear na aguardente, sumo de laranja e vinho do porto. Reservar.
Misturar bem as farinhas, a levedura e o sal.
Juntar o azeite, os ovos previamente batidos, o mel e a raspa de laranja e limão.
Juntar os ingredientes secos aos líquidos, misturar muito bem. Envolver os frutos secos com a aguardente, o sumo e o vinho do porto na massa. Tapar a taça e deixar a massa levedar 2 horas no mínimo.
Amassar novamente e colocar num tapete de silicone ou papel vegetal ou numa forma redonda. Conferir à massa o formato redondo normal de um bolo rainha (caso não use a forma). Decorar com frutos secos e pincelar com a gema de ovo ou água com mel.
Levar a forno pré-aquecido a 180º até estar cozido (cerca de 35minutos)
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