Como meter os miúdos a comer espinafres? Que tal um bolo cheio de bons ingredientes, nutritivo, delicioso e que ainda por cima sabe a gelado?
Ahhh, mas… oh Ana…leva espinafres…tens a certeza que não sabe a sopa? Tenho! :p Fofo, tenro e delicioso! Experimentem e depois digam-me se tenho ou não tenho razão 😉
Podem encontrar esta receita e mais de 150 outras receitas, no meu livro “Dieta sem Dieta”. 🙂
Ingredientes:
- 8 ovos
- 130 gr de espinafres
- 50 grs de cenoura ralada (low carb trocar por abóbora)
- 50 ml de “leite” de coco ou de amêndoa
- 50 ml de azeite ou de óleo de coco
- 60 gr de farinha de amêndoa
- 60 gr de farinha de coco
- 30 gr de fubá de mandioca ou de farinha de araruta ( Low carb trocar por farinha de amêndoa ou de coco)
- 2 c. de chá de fermento para bolos sem glúten
- 2 c. de sopa de xilitol (low carb), mel ou pasta de tâmaras (opcional)
- 1 c. de chá de baunilha (interior vagem) ou 2 gotas de essência
- pitada de sal
- 1 tablete de chocolate com 85% cacau ou superior (usei 99%)
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Junte os espinafres aos ingredientes líquidos e triture tudo, de seguida junte os ingredientes seco, previamente misturados. Envolta o preparado nas claras.
Verta a massa numa forma de silicone. Leve a forno, pré-aquecido, a 180 º durante 45 min.
Derreta o chocolate, em banho maria e cubra o bolo.
Dica: para ficar com um tom ainda mais verde juntar uma colher de chá de matcha em pó à massa