Ahhh bombocas! Quem é que não adorava bombocas em criança? Resolvi fazer uma versão um pouco mais saudável, tinha claras congeladas que sobraram de quando fiz o Pão-de-Ló Cremoso.
Ficaram deliciosas! Desfazem-se na boca como as originais e é difícil provar e só conseguir comer uma :p
Ingredientes:
- 6 claras
- 5 folhas de gelatina neutra ou equivalente em agar-agar
- 1 colher de sopa de xilitol – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo – opcional – quantidade a gosto –
- 3 gotas de sumo de limão
- 2 gotas de essência de baunilha
- pitada de sal
Para as bombocas de morango: 80 grs de morangos maduros
Cobertura:
- 170 grs de chocolate minimo 85% de cacau (usei 99%)
- 2 colheres de sopa de óleo de coco (ou manteiga caso usem lacticínios)
Preparação:
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Em seguida, erreter as folhas de gelatina em banho maria, deixar arrefecer um pouco.
Bater as claras em castelo, a meio juntar o xilitol e as gotas de limão.
Colocar a água uma panela larga e a taça das claras dentro da panela. Mexer lentamente durante 5 ou 6 minutos, até ficarem parcialmente cozinhadas. Juntar a gelatina (em fio) a pitada de sal e a essência de baunilha e envolver delicadamente nas claras.
Caso faça de morango: triturar muito bem os morangos, coar e envolver nas claras depois de já ter adicionado a gelatina.
Fazer pequenas torres de claras e levar ao congelador uns 20 min para ficarem mais firmes:
Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho maria. Deixar arrefecer.
Retirar as claras do congelador e verter chocolate por cima até ficarem completamente cobertas.
Levar ao frigorífico, no mínimo, uma hora.
2 Comentários Esconder comentários
Adorei a ideia.Desde de pequena que gosto muito de bombocas.Só vou trocar o sabor do morango porque aqui por casa somos alérgicos.Possivelmente ficaram com o sabor da baunilha.Obrigada pela ideia.
Obrigada, Maria 🙂 Podem fazer com outros sabores: chocolate, chocolate e menta, manga ou qq outra fruta 🙂 beijinho