Hoje há Borrego no forno para o almoço, este é biológico do Monte Silveira Bio , a carne é excelente, não tem aquele sabor muito intenso a “borregum” que os borregos normalmente têm, é super tenra e tem um sabor fantástico. O Monte Silveira Bio é uma empresa familiar que entre outras coisas cria borrego biológico certificado. Ah e enviam para todo o país 😍
Aqui fica a sugestão para o vosso Menu de Páscoa ( ou de outro dia qualquer :p )
- 1 perna ou mão de cabrito ou borrego
- 1 cabeça de alho
- 2 cebolas médias
- 2 colheres de sopa de pimentão doce
- 300 mls de vinho branco
- ½ limão
- 1 raminho de hortelã
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta q.b
- 4 batatas doces grandes ( usei roxas e brancas)
- 2 cenouras grandes
- 3 colheres de sopa cheias de banha de porco de produção extensiva
- 50 mls de azeite extra virgem extra
- 1 colher de sopa de tomilho seco
Deixe cozinhar cerca de 40min. Desligue e escorra a água.
Cozinhe no forno a 180º C, durante 1h30. A meio da cozedura volte o cabrito. Retire o caldo, parte das cebolas e dos alhos e ¼ das cenouras. Junte o vinho do porto, triture tudo e regue o borrego com este caldo. Leve novamente ao forno cerca de 10/15min só para dourar.