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Borrego ou Cabrito no Forno – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Borrego ou Cabrito no Forno – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • 2 horas
  • Serve 5
  • Média
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Hoje há Borrego no forno para o almoço, este é biológico do Monte Silveira Bio , a carne é excelente, não tem aquele sabor muito intenso a “borregum” que os borregos normalmente têm, é super tenra e tem um sabor fantástico. O Monte Silveira Bio é uma empresa familiar que entre outras coisas cria borrego biológico certificado. Ah e enviam para todo o país 😍

Aqui fica a sugestão para o vosso Menu de Páscoa ( ou de outro dia qualquer :p )

 

Ingredientes:
  • 1 perna ou mão de cabrito ou borrego
  • 1 cabeça de alho
  • 2 cebolas médias
  • 2 colheres de sopa de pimentão doce
  • 300 mls de vinho branco
  • ½ limão
  • 1 raminho de hortelã
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta q.b
  • 4 batatas doces grandes ( usei roxas e brancas)
  • 2 cenouras grandes
  • 3 colheres de sopa cheias de banha de porco de produção extensiva
  • 50 mls de azeite extra virgem extra
  • 1 colher de sopa de tomilho seco
Preparação:
 
Coloque a perna na panela de pressão com agua e o ½ raminho de hortelã.
Deixe cozinhar cerca de 40min. Desligue e escorra a água.
Num recipiente ou saco resistente coloque a perna com o pimentão doce, o limão, sal, pimenta, metade dos alhos sem casca, o vinho e o restante ½ raminho de hortelã. Reserve no frigorífico, no mínimo 12 horas (deixei 24).
Coloque o borrego numa assadeira, sobre uma cama de rodelas de cebola e os restantes alhos. Disponha as batatas doces em cubos e a cenoura em rodelas grossas, em volta. Junte a folha de louro partida em bocados. Regue com a marinada e junte o azeite e a banha. Coloque o tomilho por cima das batatas e cenouras.

Cozinhe no forno a 180º C, durante 1h30. A meio da cozedura volte o cabrito. Retire o caldo, parte das cebolas e dos alhos e ¼ das cenouras. Junte o vinho do porto, triture tudo e regue o borrego com este caldo. Leve novamente ao forno cerca de 10/15min só para dourar.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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