Hoje, fiz estes coquinhos com cobertura de chocolate que lembram mesmo, mesmo o sabor dos bounty! “Bounty” low carb! 😍 No Brasil, julgo que chamam a estes chocolates: Prestigio. 🙂
Sim, são low carb, são deliciosos e só precisa de 5 ingredientes e 15 minutos para os preparar.!
A camada de chocolate estava mais fininha e bonita. Por cima tinha desenhado linhas de chocolate (como fiz na minha versão low carb de twix) mas os dedinhos de um certo piratinha de 4 anos resolveram dar um toque mais rústico à cobertura e adeus “linhas bonitinhas” de chocolate 🙄😭 Ainda pensei tentar corrigir, mas ando exausta e desisti. Agora, vou congelar (e rezar para me esquecer que os tenho no congelador 🤣 ) acho que devem ficar óptimos como gelado. 😍 Gelados de “Bounty” low carb! Vai ser a “low cura”! :p
Bounty (Prestígio) Low Carb
Ah, utilizei um ingrediente secreto que deu um toque absolutamente faaaaantástico! Baunilha de São Tomé e Príncipe! É da Obô Vanilla, uma empresa portuguesa de especiarias gourmet. É a mesma baunilha que os Gelados de Portugal usam nos seus gelados artesanais! <3 E, se eu antes já era super fã de baunilha e usava em quase todas as minhas receitas de doces, agora então mais ainda! A sério, é mesmo muito boa! Se quiserem comprar, podem ir até ao instagram da Obô Vanilla e enviar mensagem ( o site ainda está em construção). Os vossos doces nunca mais vão ser a mesma coisa. Que maravilha!
Espero que gostem! <#
Ingredientes:
Recheio:
200 grs de coco ralado – usei este da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site da Origens Bio
350 ml de leite de coco ( usem um bom de lata ) – usei este da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site da Origens Bio
1 colher de sopa de xilitol (uso da Iswari– código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras) – ajustar quantidade de acordo com o vosso gosto pessoal
1/3 colher de café de baunilha (interior da vagem) usei da Obô Vanilla ou 1 gota de essência de baunilha – opcional (é opcional, mas confiem em mim, vai ficar mesmo muito bom se adicionarem baunilha)
Cobertura:
120 grs de chocolate preto min 75% de cacau ( low carb usei 99%)
( se necessário podem juntar 2 colheres de bebida vegetal ou uma de óleo de coco)
Preparação:
Com a Companion XL,
Recheio:
- Colocar todos os ingredientes na taça da Companion XL e misturar ( lâmina de amassar/triturar, velocidade 6, durante 40 segundos).
- Com as mãos retirar pequenas porções desta mistura e moldar pequenas barrinhas.
Cobertura:
- Colocar 700ml de água na taça principal.
- Colocar a mini taça na taça principal, equipada com a lâmina picadora e adicionar todos os ingredientes.
- Derreter os ingredientes em ” banho maria” ( velocidade 5, 100°,18 minutos)
- Mergulhar as barrinhas no chocolate derretido (quando já não estiver muito quente) e colocar sobre uma grelha ( usei esta da sweet selection)
- Levar ao frio, no mínimo, 1 hora.
Sugestão: colocar um pauzinho no meio das barrinhas ainda sem a cobertura. Depois de adicionar a cobertura, congelar e consumir como um gelado.
Sem Robot:
- Derreter o chocolate em banho maria.
- Enquanto o chocolate derrete, coloque os outros ingredientes numa taça e misture bem.
- Com as mãos retirar pequenas porções desta mistura e moldar pequenas barrinhas.
- Mergulhar as barrinhas no chocolate derretido (quando já não estiver muito quente) e colocar sobre uma grelha ( usei esta da sweet selection)
- Levar ao frio, no mínimo, 1 hora.
Sugestão: colocar um pauzinho no meio das barrinhas ainda sem a cobertura. Depois de adicionar a cobertura, congelar e consumir como um gelado.
#pub – receita associada a marcas com as quais tenho parcerias comerciais remuneradas e não remuneradas