A seguir ao pão caseiro alentejano, o pão que mais gostava (vá ainda gosto, só deixei foi de comer 🤣) era broa de milho! E hoje fiz uma, muito fácil de preparar e absolutamente deliciosa! Esta broa de milho, ficou tão boa que tive que me apressar a fatiar e congelar para não cair (muito) em tentação 😅. Milho, não se enquadra propriamente numa alimentação com bases paleo, mas é naturalmente isento de gluten e utilizei farinha de milho biológica. Por isso, e quando bem tolerado, não vejo grande problema no seu consumo esporádico. Idem para o arroz.
Ahhh e uma parte já está reservada para fazer com bacalhau! :p Que saudades do bacalhau com broa de milho da minha mãe 😍 … e da minha mãe, já que falo nela… Humpf, farta, fartinha disto tudo!
Até lá, podem ver esta receita de bacalhau com “falsa broa” :p
Enfim… Espero que gostem! 🙂
Ingredientes:
450 ml de água tépida
120 grs de farinha de milho bio
120 grs de farinha de arroz – usei esta biológica da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site da Origens Bio
60 grs de polvilho doce – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
30 grs de linhaça moída – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
1 colher de sopa de psyllium husk – – compro na Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre ( usei de sidra)
7 grs de fermento de padeiro
sal
Preparação:
Comece misturar muito bem todos os ingredientes secos. Depois junte a água, o azeite e o vinagre e mexa bem. Deve obter uma massa leve e maleável.
De seguida, coloque num recipiente de video, tape e deixe repousar cerca de 1 hora. Polvilhe uma folha de papel vegetal e confira a forma desejada à massa. Coloque numa panela de barro/ferro fundido/outra que possa ir ao forno, quente (aquecer no forno)<-usei este da SweetSelection (também é fantástico para fazer os folares da páscoa).Tape e leve ao forno a 220º durante 35 minutos. Depois, destape, retire do tacho e deixe cozinhar mais 10 minutos, até ficar com a côdea bem estadiça e dourada.
Um comentário Esconder comentários
Boa tarde parabéns desde já
A linhaça dá para substituir ou mesmo não pôr?