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Brownies de Beterraba – Paleo, Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Brownies de Beterraba – Paleo, Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 55 min
  • Média
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No domingo passado, tanto falamos nos Brownies de Cacau e Laranja que tive que ir para a cozinha! 😝

Para não repetir a receita, lembrei-me a fazer uma versão semelhante mas com beterraba. Adoro beterraba nos bolos e tartes, dá um sabor doce semelhante ao que a fusão entre uma cenoura e uma batata doce dariam e está cheia de bons nutrientes 🙂

 

Ingredientes:

250 gr de beterraba cozida
45 gr de chocolate preto 85% cacau ou superior
4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (ou de caju)
60 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco
60 grs de farinha de coco (ou de farinha de amêndoa)
35 grs de coco ralado
2 colheres de sopa de pasta de tâmaras
1/3 de raspa de vagem de baunilha ou essência de baunilha – opcional
pitada de sal

Cobertura:45 gr de chocolate preto 85% cacau ou superior
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de leite de coco
farinha de coco ou coco ralado para decorar

Preparação:

Transformar a beterraba em puré. Reservar.
Derreter o chocolate com o leite de coco e o óleo. Deixar arrefecer um pouco e juntar ao puré. Adicionar os restantes ingredientes e mexer muito bem.

Colocar a mistura numa forma de silicone e levar a forno pré aquecido a 180ª, durante 40minutos.

Derreter o chocolate com o leite de coco e o óleo e cobrir o bolo. Decorar com farinha de coco.

Levar ao frigorífico, durante 1 hora e meia, no mínimo. Retirar e cortar em pequenos quadrados.

Servir frio.

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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