No domingo passado, tanto falamos nos Brownies de Cacau e Laranja que tive que ir para a cozinha! 😝
Para não repetir a receita, lembrei-me a fazer uma versão semelhante mas com beterraba. Adoro beterraba nos bolos e tartes, dá um sabor doce semelhante ao que a fusão entre uma cenoura e uma batata doce dariam e está cheia de bons nutrientes 🙂

Ingredientes:
250 gr de beterraba cozida
45 gr de chocolate preto 85% cacau ou superior
4 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (ou de caju)
60 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de coco
60 grs de farinha de coco (ou de farinha de amêndoa)
35 grs de coco ralado
2 colheres de sopa de pasta de tâmaras
1/3 de raspa de vagem de baunilha ou essência de baunilha – opcional
pitada de sal
1 colher de chá de óleo de coco
1 colher de chá de leite de coco
farinha de coco ou coco ralado para decorar
Preparação:
Transformar a beterraba em puré. Reservar.
Derreter o chocolate com o leite de coco e o óleo. Deixar arrefecer um pouco e juntar ao puré. Adicionar os restantes ingredientes e mexer muito bem.
Colocar a mistura numa forma de silicone e levar a forno pré aquecido a 180ª, durante 40minutos.
Derreter o chocolate com o leite de coco e o óleo e cobrir o bolo. Decorar com farinha de coco.
Levar ao frigorífico, durante 1 hora e meia, no mínimo. Retirar e cortar em pequenos quadrados.
Servir frio.