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Brownies de Cacau e Laranja – Paleo, Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Brownies de Cacau e Laranja – Paleo, Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 30 min
  • Serve 10
  • Média
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Na semana passada, quando voltei a partilhar a receita das Broas (tipo castelar), lembrei-me que andava com vontade de as transformar em brownies de cacau! Tudo a ver, não é? Na verdade até tem, bem mais do que parece 🙂 e já vão perceber como 😝

Usei esta forma girissima da Lékué à venda na Sweet Selection – código mamapaleo10 dá 10% de desconto em compras

Uns mini muffins salgados, nesta forma, também devem ficar bons, ando a pensar nisso, provavelmente este fim-de-semana dou novidades.

O resultado foram uns brownies super tenros e deliciosos que o meu filho adorou 🙂

 

Ingredientes: 

Brownies:
450grs batata doce descascada
1 ovo médio (também fica bom sem ovo)
40grs amêndoa (para reduzir a farinha) – ou farinha de amêndoa
30grs nozes (ou de amêndoa) (para reduzir a farinha)  – ou farinha de amêndoa ou de coco
15grs coco ralado
15grs de cacau cru em pó – usei da Iswari (com o código mama_paleo têm 10% de desconto online)
1 colher de chá de óleo de coco ou azeite
raspa  de 1 laranja
1 colher de sopa generosa de xarope de tâmaras
1 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
1 pitada de canela
1 pitada de sal

25grs de amêndoa sem pele (para picar)

Cobertura:
Meio Chocolate 85% cacau ou superior ( usei 100%)
1 colher de chá óleo de coco
1 colher de sopa de leite de amêndoa (ou coco)

Preparação:
(Com a Cuisine Companion)

Picar os 25grs de amêndoa com a lâmina de amassar/triturar na velocidade 12, durante 40 segundos. Reservar.
Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar as nozes e as  amêndoas na taça e transformar em farinha na velocidade 12, durante cerca de 3minutos. Reservar.
Cozer as batatas doces, em cubos, a vapor no P1, durante 30 minutos (devem ficar bem cozidas, se necessário deixe mais uns minutos). Retirar a água e deixar as batatas “secarem” e arrefecerem cerca de 15min. (Pode também assar no forno, ficam ainda mais saborosos)
Colocar a lâmina de amassar/triturar, juntar todos os ingredientes e programar 1 minuto, na velocidade 7.
Colocar na forma para brownies e levar ao forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 20minutos (pode variar conforme o tamanho da forma e tipo de forno)
Derreter o chocolate com o óleo de coco e o leite de amêndoa e cobrir os brownies.
Pode decorar com nozes, amêndoas, raspas de laranja, frutos vermelhos, coco ralado etc
Leve ao frigorífico cerca de 40minutos e estão prontos a servir.

 

( Ralador de citrinos Flexi Zester da Sweet Selecton – adorei! )

(sem robot)

Cozer a batata doce ao vapor ou assar no forno. Deixar secar bem e arrefecer um pouco. Transformar em puré.
Juntar todos os ingredientes e mexer muito bem.
Colocar na forma para brownies e levar ao forno pré-aquecido a 180o durante cerca de 20minutos (pode variar conforme o tamanho da forma e tipo de forno)
Derreter o chocolate com o óleo de coco e o leite de amêndoa e cobrir os brownies.
Pode decorar com nozes, amêndoas, raspas de laranja, frutos vermelhos, coco ralado etc
Leve ao frigorífico cerca de 40minutos e estão prontos a servir.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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