Amantes de FoodPorn, apresento-vos os Brownies mais decadentes e saborosos que já saíram desta minha humilde cozinha! Se já tinham provado os Brownies de Batata Doce e gostaram, então vão adoooorar estes! Eu sei que sou suspeita, mas são absolutamente irresistíveis!
Ingredientes:
- 400 grs de cenoura previamente cozida (bem seca) – podem também usar metade batata doce, metade cenoura
- 50 mls de leite vegetal ( usei de amêndoa)
- 80 grs de tablete de chocolate preto mínimo 85% cacau (usei 99%)
- 2 colheres de sopa de azeite ou de óleo de coco (usei óleo de coco)
- 60 grs de farinha de amêndoa
- 30 grs de farinha de araruta ( ou polvilho doce ou farinha de arroz ou aveia, mas recomendo que usem araruta)
- 20 grs de farinha de coco
- 1/3 de vagem de bauniha ou 1 gota de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
- opcional: adoçar com uma colher de sopa de açúcar de coco ou de xilitol
- pepitas de chocolate e/ou frutos secos para decorar
Preparação:
Derreta o chocolate com o óleo de coco e reserve.
Junte o leite à cenoura e triture tudo com a varinha mágica até obter um puré cremoso.
Adicione o chocolate derretido e os restantes ingredientes ao puré e mexa muito bem.
Espalhe a massa na forma e decore com pepitas de chocolate e/ou frutos secos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25/30 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e corte em quadrados.
Pessoalmente gosto frio.
4 Comentários Esconder comentários
Bom dia…
Seguindo o blog com carinho!
Tive cancro há 9 anos,e desde entao lido com o meu corpo com outra consciência. Nomeadamente na alimentação. Encontrei na alimentação paleo a forma mais inteligente de me alimentar .
Aqui,estao excelentes dicas para variar.
obrigada
Olá, Ana! Muito obrigada! Fico feliz por saber que gosta! Desejo de coração que continue tudo a correr bem! Muiiiiita saúde! Beijinho grande
Parabéns por suas receitas deliciosas, nutritivas e face os de preparar!
Muito obrigada, Honorina!<3