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Brownies Low Carb – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Brownies Low Carb – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • Serve 1
  • Média
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Hoje, fiz uns brownies low carb de chocolate e avelã absolutamente irresistíveis! O sabor do chocolate e da avelã, lembra mesmo nutella ( por falar nisso —> espreitem a minha versão caseira de nutella :p )

Depois, eu que não percebo nada de vídeos, edição e coisas que tais, achei que era boa ideia tentar fazer um vídeo a explicar como fiz os brownies… Não sei, vão lá ver! Ahah! Se gostarem, sigam o canal, façam like e cometem, assim sei que posso fazer mais (com melhor qualidade :p)

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 170 grs de farinha de avelã ( pode trocar por farinha de amêndoa e/ou noz) – moí avelãs torradas – usei 100 grs de farinha de avelã e 70 grs de farinha de amêdoa
  • 100 grs de chocolate preto mín. 75% cacau ( usei 92%)
  • 3 colheres de sopa rasas de de cacau em pó – uso biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/3 colher de café de baunilha (interior da vagem) usei da Obô Vanilla ou 1 gota de essência de baunilha – opcional (é opcional, mas fica ainda melhor com baunilha)
  • 1 colher de sopa de xilitol (uso da Iswari– código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras) – ajustar quantidade de acordo com o vosso gosto pessoal
  • 50 grs de avelãs torradas – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
  • 20 grs de pepitas de chocolate (15 grs para a massa e 5 para decorar antes de levar ao forno)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • pitada de sal



Preparação:

Derreta o chocolate em banho maria e deixe arrefecer. De seguida, com uma varinha mágica,  misture os ovos, o azeite, a pitada de sal, a baunilha e o chocolate. Junte a farinha, o cacau e o fermento e mexa bem. Depois adicione as avelãs e as pepitas e envolva na massa.

Utilize uma forma de silicone ou forre um com papel vegetal e verta a mistura. Decore com pepitas de chocolate e leve ao forno a 200º, durante 15 min ( para uma textura mais húmida deixe só 10 min e atenção: se cozer em demasia fica muito seco). Por fim, corte em quadrados e sirva.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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