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Caril de Cogumelos – Low Carb, Vegan, Sem Glúten

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Caril de Cogumelos – Low Carb, Vegan, Sem Glúten

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 30 min
  • Serve 4
  • Média
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Mais uma receita de caril! :p Desta vez, fiz outra versão vegetariana/vegan, um maravilhoso caril de cogumelos low carb !

Já sei, já sei, escrevi low carb no título e a foto tem arroz. Não foi engano, o caril de cogumelos, ao contrário do arroz,  é de facto low carb.  Este acompanhamento na foto era para o meu filho, mas como alternativa low carb podem acompanhar, por exemplo, com “arroz” de couve-flor ou salada. Foi, exactamente isso que eu fiz com o meu caril de peixe. 😉

 

Mamã Paleo | Caril de Cogumelos Low Carb

Ingredientes:

  • 250grs de cogumelos pequenos brancos
  • 60grs de courgette picada grosseiramente
  • 30 grs de cenoura em rodelas finas (low carb trocar por couve-flor ou brócolos ou chuchu)
  • 200mls de leite de coco
  • 2 tomate grandes maduros sem pele e grainhas
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 1 colher de sopa bem cheia de caril em pó
  • 1/2 malagueta ou a gosto (opcional)
  • sumo de meia lima
  • 15 gr de coentros picados
  • sal e pimenta q.b

Preparação:

(Na Cuisine Companion ou na Companion XL, da Moulinex.
Colocar a lâmina picadora na taça, colocar a cebola em bocados, o alho e o tomate. Picar na velocidade 11, durante 20 segundos.
Trocar a lâmina picadora pelo acessório misturador. Juntar o óleo de coco ou o azeite.
Programa P1 de cozedura lenta (130º) durante 10min.
Destapar e juntar o leite de coco, as especiarias, os cogumelos, a cenoura, o courgette e o sumo da lima. Liguar novamente o programa P1 de cozedura lenta (130º), durante 10 min.
Destapar e juntar os coentros picados. Depois, tapar, desligar e servir 10 min depois.
(Sem Robot)
Picar grosseiramente a cebola, alho e tomate.  Depois de picar, colocar numa panela juntamente com o óleo de coco ou o azeite. Deixar cozinhar com o lume no mínimo cerca de 12min e triturar com a varinha mágica.
Juntar o leite de coco, as especiarias, os cogumelos, a cenoura, o courgette e o sumo da lima. Cozer, com o lume no mínimo, durante cerca de 10 min.
Destapar e juntar os coentros picados. Depois, tapar, desligar e servir 10 min depois.
Sugestão: acompanhar com arroz basmati ( não é low carb) ou “arroz” de couve-flor ou salada. Cá em casa, muitas vezes, no prato do meu filho misturo o basmati com o de couve-flor, assim come o arroz mas também come couve-flor 😉
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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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