O meu chá preferido! Cheio de bons ingredientes aos quais têm sido atribuídas inúmeras propriedades terapêuticas, entre elas: anti-inflamatório e analgésico, fortalece o sistema imunitário ajudando a prevenir doenças como constipações, ajuda a combater artrite, artrose e dores musculares, bom para a digestão, desintoxicante, ajuda a atenuar dores menstruais, combate a fadiga, aumento dos níveis de energia, termogénico, descongestionante, reduz o apetite e auxilia na redução de gordura corporal.
À semelhança do meu adorado Golden Milk, bebo-o o ano todo, quente no inverno e com gelo no verão.
Ingredientes:
- 1 l de água
- 3 rodelas de raiz de gengibre
- 3 rodelas de raiz de curcuma
- 2 estrelas de anis
- 1 pau de canela
- casca de meio limão
- 1 cravinho
- 1 c. de sopa de mel (opcional)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na água – excepto o mel, caso deseje usar – leve ao lume até levantar fervura. Já fora do lume adicione o mel, caso deseje usar e sirva.
( imagem do imagebank)
6 Comentários Esconder comentários
Oi Ana !!!
Gostaria de saber se não tiver a cúrcuma em raiz podemos usar ela em pó ?
Aqui em São Paulo não sei onde comprar ela em raiz.
Obrigada
Olá! devem sentir-se os pózinhos quando bebemos o chá, mas se não incomodar não há problema 🙂
Olá Ana, onde compras a raiz de curcuma fresca? Nunca encontrei nos super perto de mim. Sou de Lisboa. Beijinhos
Olá! 🙂 Celeiro, Aldi e Jumbo costumam ter ( Aldi e Jumbo têm biológico ) Beijinhos
Gratidao
<3