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As Melhores Chips de Batata Caseiras – Perfeitas e Estaladiças

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As Melhores Chips de Batata Caseiras – Perfeitas e Estaladiças

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 30 min
  • Serve 4
  • Fácil
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Ahh batatas fritas, finas, estaladiças, saborosas, iguais às dos pacotes… iguais não! Melhores (“limpinhas”)! Feitas em casa, só com batata,no forno ou em óleo de coco. 😍
As batatas fritas a que nos acostumamos, de pacote ou fritas em casa são, regra geral, feitas com óleo vegetal, nada saudável, ao contrário do que muitos nos querem fazer querer.  Na verdade são altamente inflamatórios para o nosso organismo e chegam a ser até tóxicos (saiba mais aqui).

 

Cá em casa, ocasionalmente, faço chips de mandioca, batata doce ou batata branca (biológica). Depois de algumas experiências cheguei aos chips perfeitos (pelo menos eu acho 😝)

Pontos importantísssssimos:

– as rodelas devem ser UNIFORMES, todas com a mesma espessura. Se não forem começam a queimar de um lado e ficam cruas do outro.

– batata doce e batata branca devem ser cortadas COM casca

– demolhar em água gelada primeiro ou até levar ao congelador uns 15 min no mínimo

– escorrer a água e salgar ANTES de fritar ou levar ao forno, com sal marinho grosso

– no forno: ter um tabuleiro perfurado faz toda a diferença – tenho este da Sweet Selection

– na frigideira: o óleo de coco (ou azeite caso usem para frituras) deve estar quente (se estiver só morno cozem e ficam moles)

ou seja:

FRITAS:

1º laminar as batatas com casaca de modo uniforme (usei a mandolina V3 da Borner , corte mais fino)

 

2º colocar em água gelada cerca de 10min

3º escorrer e colocar um pouco de sal marinho grosso

4o colocar óleo de coco na frigideira (ou azeite caso usem para fritar), deixar aquecer

5º colocar as rodelas uma a uma, separadas, o mais rapidamente que conseguir

6º quando começarem a ficar douradas, virar uma a uma rápidamente

7º retirar e colocar em papel absorvente para retirar algum excesso de gordura

NO FORNO:

1º laminar as batatas com casca de modo uniforme (usei a mandolina V3 da Borner , corte mais fino)

2º colocar em água gelada cerca de 10min

3º escorrer e colocar um pouco de sal marinho grosso

4º dispor as batatas uma a uma no tabuleiro perfurado

 

5º (opcional) para um efeito extra crocante borrifar ligeiramente com oleo de coco ou azeite

6º (opcional) temperar com paperika, ervas finas , pimenta etc

7º levar ao forno a 200º cerca de 15/20 min (pode depender conforme o tipo de tabuleiro que usem)

8º virar e deixar dourar

9º retirar e deixar arrefecer um pouco – ao arrefecerem tornam-se mais duras

E voilà! Chips super estaladiças!

 

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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2 Comentários Esconder comentários

Boa tarde.
Vi esta receita e fiquei com vontade de fazer, mas não tenho tabuleiro perfurado.Dá para ser em tabuleiro normal?

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