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Cogumelos Recheados – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Cogumelos Recheados – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • 35 min
  • Serve 2
  • Média
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Adoro vegetais recheados, tanto que no blogue tenho Abóbora Recheada, Courgette Recheada, Beringela Recheada e se espreitarem o meu livro Dieta sem Dieta ainda são capazes de encontrar, além dos cogumelos de hoje, uns maravilhosos Pimentos Recheados e mais uma ou outra receita do género 🙂

Gosto deste tipo de prato: simples, bonito, saciante, nutricionalmente denso e cheio de sabor

Ingredientes:

• 2 cogumelos portobello
• 1 peito de peru médio
• 1 cebola pequena
• ½ cenoura média ralada (low carb trocar por chuchu ou abóbora)
• 1/4 de alho-francês médio laminado
• 1 c. de sopa de tomilho fresco
• 2 c. de sopa de sumo de limão
• 2 dentes de alho picados
• 3 c. de sopa de salsa picada
• 1 c. de chá de pimentão em pó
• 1 c. de café de curcuma em pó
• ½ c. de café de gengibre em pó
• Sal e pimenta q.b
• Azeite extra-virgem
Opcional:
• “Queijo” de amêndoa ou “queijo” de courgette para gratinar (ou queijo caso usem lacticínios)

Preparação:
Temperar o peito de peru com sal, pimenta, alhos, pimentão, curcuma, gengibre e o sumo de limão. Deixar 1 h no frigorífico.
Com a ajuda de uma c. de chá retire, cuidadosamente, o interior dos dois cogumelos.
Numa picadora, coloque a carne juntamente com os temperos e sumo de limão, o interior dos cogumelos, o alho-francês, a cenoura ralada, a cebola e a salsa- Pique tudo, junte metade do tomilho fresco, mexa bem e recheie os cogumelos com a mistura obtida.
Por cima pode colocar farinha de mandioca ou de amêndoa ( ou o “queijo” vegan de amêndoa ou courgette) e as restantes folhas de tomilho fresco.
Regue com um fio generoso de azeite e leve ao forno, a 180 º, durante cerca de 20 min.

Dicas:

-podem, também, usar cogumelos pequenos e servir como entrada

-tento não fomentar muito o consumo de enchidos e carne frias, mas se tiverem bacon, presunto ou chouriço de boa qualidade, com bons ingredientes, sugiro que adicionem um pouco, quando picarem a carne

 

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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7 Comentários Esconder comentários

Olá Ana, gostei de suas receitas, gosto muito de vegetais e legumes. Quando você diz alho francês é o alho poró? (Escrevo do Brasil) Obrigada!

Olá. Hoje decidi fazer estes cogumelos mas tenho sempre uma dúvida em relação ao interior dos cogumelos. Retiramos tudo mesmo ou só o pé e as membranas? Obrigada

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