Estas cookies de chocolate low carb são absolutamente deliciosas! Mais para o “chewy” do que “crunchy”, mas se quiserem crunchy têm as minhas chocomix :p
Podem utilizar qualquer tipo de manteiga de frutos secos ou de amendoim. Sendo que já sabemos, amendoim é uma leguminosa e não faz parte de uma alimentação paleo… Mas também sei que uma embalagem de manteiga de amêndoa custa no mínimo 5 ou 6 vezes mais do que uma de amendoim e nem toda a gente pode dar-se ao luxo de a comprar. Por isso, perdoem-me as virgens ofendidas da paleo, mas sim: manteiga de amendoim! Ainda assim, serão sempre umas bolachinhas bem melhores do que as de compra cheias de açúcar e outros ingredientes menos saudáveis.
Ingredientes:
- 100 grs de manteiga de amêndoa ou amendoim ou caju (usei de amêndoa da Prozis – cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo )
- 1 ovo médio + 1 clara
- 20 grs de farinha de coco ou farinha de amêndoa (usei da Prozis – cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo )
- 2 colheres de sopa de cacau em pó ( usei da Prozis – cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo )
opcional:
- pepitas de chocolate preto (usei 20 grs)
- 2 gotas de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de xilitol ( também pode trocar por açúcar de coco ou xarope de tâmaras) – quantidade a gosto – usei da Prozis – cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo )
- pitada de sal
dica: podem usar manteigas com pedaços para dar um toque mais crocante às bolachas
Preparação:
Misturar todos os ingredientes muito bem, até obter uma pasta com consistência moldável. NÃO se ponham a inventar e a adicionar mais disto ou daquilo. :p Se a massa não tem essa consistência, então é porque ainda não mexeram bem. À medida que forem misturando a massa vai ganhando a consistência certa.
Moldar cerca de 12 bolinhas com a massa. Dispor sobre um tapete de silicone ou folha de papel vegetal, espalmar em forma de bolacha. Decorar com mais pepitas. Levar ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 10 min ( assim que ficarem douradas retirar). Se cozinharem em demasia ficam muito secas.
Deixar arrefecer sobre uma grelha.
Conservar no frio no máximo até 3 dias ou congelar (máximo 2 semanas).