No verão, tenho sempre imensas courgettes biológicas cá em casa, uso imenso e de imensas formas, mas nunca tinha feito recheadas e hoje lembrei-me que talvez fosse uma alternativa gira e apetitosa.
Ficaram muiiito boas, o exterior ligeiramente al-dente a contrastar com o recheio tenro e a “capa” de “queijo” de amêndoa gratinado por cima.
Vou, sem dúvida, voltar a fazer, até o baby gostou muito ❤

Ingredientes:
2 courgettes médias
Cerca de 300grs de carne picada ( usei do Solar da Giesteira )
4 cogumelos médios picados
1/4 de uma cebola pequena picada
1 cenoura pequena cozida al dente e picada
1/2 tomate picado e escorrido
1 dente de alho picado
1 ovo
Sal e pimenta
1 colher de chá de farinha de mandioca ou de amêndoa
“Queijo” de amêndoa (usei da Yogan) – ou queijo ralado caso usem lacticínios
Sementes de sésamo
(Opcional: cá em casa é raro usar enchidos ou carnes frias, mas deve ficar muito bom com um pouco de presunto picado e/ou chouriça)
Claro que podem trocar estes vegetais e utilizar outros da vossa preferência 🙂

Preparação:
Tempere a carne com sal e pimenta junte o alho e deixe repousar uns minutos.
Corte a courgette ao meio e retire o interior (remova sementes e pique a polpa para juntar também à carne)
Pique os vegetais (usei a V3 da Borner). Envolva todos vegetais, a farinha e o ovo batido na carne.
Com o preparado recheei os courgetes, polvilhe com “queijo” e óregãos.
Coloque um fio de azeite num pirex e as courgettes por cima (se tombarem dê um pequeno corte na horizontal na casca p ficar com uma base plana)
Leve a forno pré-aquecido a 200o cerca de 20 min e no final meta a gratinar 5 minutos (tempo pode variar conforme o tamanho da courgette)
Sugestão: Acompanhe com salada e/ou “Arroz” de Couve-flor
