Hoje fiz uma espécie de “courgetti” – que é como quem diz courgete cortada em forma de esparguete – e com a ajuda de umas gambas selvagens tentei relembrar os sabores das minhas viagens pelo Caribe.
Uma sugestão fresca e contudo bem “caliente”! Yummy!!!
Ingredientes:
1 courgete grande cortada em forma de esparguete
3 dentes de alho picados grosseiramente
15 gambas médias
50ml de azeite extra virgem
50ml de óleo de coco
1 colher de sopa de sumo de limão
sumo de meia lima
1 colher de chá de curcuma (usei da Iswari *)
80 mls de leite de coco – parte mais espessa (usei Origens Bio)
coentros picados
habanero/piri-piri
sal
pimenta branca
(no prato da foto também meti cogumelos, mas acho que esta receita fica melhor sem eles)
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Preparação:
Temperar as gambas com pimenta, sal e um pouco de sumo de limão. Saltear no azeite e óleo de coco juntamente com os alhos.
Retirar as gambas e colocar o “courgetti” na gordura em que salteou as gambas. Envolver bem. Juntar o creme de coco, curcurma, sumo de lima e habanero
Deixe criar um molho grosso e desligue de imediato – por forma a que o “courgetti” se mantenha “al dente” – junte os coentros picados grosseiramente.
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