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Coxinhas de Galinha – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Coxinhas de Galinha – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • 1 hr
  • Serve 8
  • Média
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A minha amiga Soluções Perfeitas – TW, mostrou-me há dias um kitchen gadget novo e não resisti a meter-lhe a mão! Chama-se Chini Party  e é super prático para fazer almôndegas recheadas, bolinhas doces com recheio, coxinhas, etc ( vejam o vídeo).
A primeira experiência, foi com algo que adorava e já não comia há muitos anos: Coxinhas de Galinha 😍 Ficaram fantásticas, bem melhor do que estava à espera, para ser sincera! Podem, também, fazer só com legumes ou outro tipo de carne ou peixe 🙂

Ingredientes:

Para cozer o frango:
Meio frango
1 cebola
1 cenoura
Alho
Salsa
500mls de água
Sal Pimenta

Para o Refogado:
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada
1/2 raminho de salsa picado
1 dente de alho ralado
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de caril
Sal e pimenta
Azeite
1 concha da água da cozedura do frango

Para a Massa:
400grs de mandioca
100grs de batata doce
Fio de azeite
Sal
Pimenta
(Polvilho doce ou farinha de trigo sarraceno para trabalhar a massa caso seja necessário)

Preparação:

Cozi o meu frango (caseiro) 10horas na slowcooker com água, sal, pimenta, 1/2 ramo de salsa, 1 cenoura partida em 3, 1 cebola inteira descascada e dente de alho.  Pode fazer na panela de pressão, cerca de 50 minutos ( frango de aviário coze mais rápido).

Retirar o frango, desfiar e reservar a água da cozedura.

Numa frigideira colocar azeite, juntar a cebola, cenoura e alho. Alourar 1 minuto e juntar o frango desfiado, as especiarias e a salsa bem picada. Adicionar o caldo e meter o lume no médio. Mexer até o caldo evaporar por completo. Deixar arrefecer.

Cozer a mandioca e a batata doce até ficarem bem macias. Escorrer a água, deixar arrefecer e secar bem. Juntar o azeite e os temperos e converter em puré. Caso precise de dar mais alguma consistência junte uma colher de sopa de polvilho ou trigo sarraceno e mexa bem.

Usar polvilho para secar as mãos e conseguir trabalhar melhor a massa.

Untar a forma ( chini party) colocar a massa, pressionar por forma a ficar oca no meio, rechear, tapar a abertura com mais massa e passar por farinha de mandioca.

Levar as coxinhas a dourar no forno a 180º cerca de 35 minutos, ou fritar na Actifry ou com óleo de coco.

Dica: também pode fazer em quantidade, congelar e fazer posteriormente.

 

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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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