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Coxinhas Low Carb – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Coxinhas Low Carb – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • 1 hr
  • Serve 10
  • Média
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Hoje, resolvi partilhar convosco uma receita do meu último livro “Dieta Low Carb”: coxinhas low carb ! Há cerca de dois anos, fiz uma receita de coxinhas que partilhei, aqui, no blogue e foi um sucesso. Contudo, desta vez, quis fazer algo ainda mais saudável e baixo em hidratos de carbono. Estas coxinhas low carb, são muito fáceis de preparar e não só servem como refeição acompanhadas de salada e/ou “arroz” de couve-flor, mas também como snack, lanche ou entrada

Ingredientes:

“Massa”

  • 1 ovo
  • 100grs de peito de frango
  • 1 colher de linhaça – pode trocar por farinha de arroz ou de araruta – não são low carb
  • sal e pimenta q.b

Recheio:

  • 150 grs de frango cozido desfiado – pode trocar por carne de peru, vaca ou porco moída ou camarão picado
  • 20 grs de courgette ( abóbrinha em pt-br) ralada – escorrer bem a água primeiro
  • 20 grs de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de café de cominhos em pó
  • 1 colher de café de sumo de limão
  • sal e pimenta qb
  • azeite

Para panar:

Farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo – podem trocar por farinha de mandioca ( não é low carb)

coxinhas low carb - mamã paleo

Preparação:

“Massa”

Colocar todos os ingredientes num processador até obter uma massa moldável. Em seguida, estender a massa com um rolo de cozinha e recortar pequenos triângulos.

Recheio:

Cozinhar todos os ingredientes, numa frigideira com um fio de azeite, em lume médio durante 3 minutos, mexendo a cada 30 segundos.

Depois, colocar o recheio num escorredor, deixar arrefecer um pouco e eliminar o excesso de líquido.  De seguida, rechear os triângulos, fechar dando o formato de “coxinha” e passar pela farinha de amêndoa.

Por fim, fritar em azeite ou levar ao forno, a 180º, durante cerca de 25 minutos.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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