Hoje, resolvi partilhar convosco uma receita do meu último livro “Dieta Low Carb”: coxinhas low carb ! Há cerca de dois anos, fiz uma receita de coxinhas que partilhei, aqui, no blogue e foi um sucesso. Contudo, desta vez, quis fazer algo ainda mais saudável e baixo em hidratos de carbono. Estas coxinhas low carb, são muito fáceis de preparar e não só servem como refeição acompanhadas de salada e/ou “arroz” de couve-flor, mas também como snack, lanche ou entrada
Ingredientes:
“Massa”
- 1 ovo
- 100grs de peito de frango
- 1 colher de linhaça – pode trocar por farinha de arroz ou de araruta – não são low carb
- sal e pimenta q.b
Recheio:
- 150 grs de frango cozido desfiado – pode trocar por carne de peru, vaca ou porco moída ou camarão picado
- 20 grs de courgette ( abóbrinha em pt-br) ralada – escorrer bem a água primeiro
- 20 grs de cebola picada
- 2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1 colher de café de sumo de limão
- sal e pimenta qb
- azeite
Para panar:
Farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo – podem trocar por farinha de mandioca ( não é low carb)
Preparação:
“Massa”
Colocar todos os ingredientes num processador até obter uma massa moldável. Em seguida, estender a massa com um rolo de cozinha e recortar pequenos triângulos.
Recheio:
Cozinhar todos os ingredientes, numa frigideira com um fio de azeite, em lume médio durante 3 minutos, mexendo a cada 30 segundos.
Depois, colocar o recheio num escorredor, deixar arrefecer um pouco e eliminar o excesso de líquido. De seguida, rechear os triângulos, fechar dando o formato de “coxinha” e passar pela farinha de amêndoa.
Por fim, fritar em azeite ou levar ao forno, a 180º, durante cerca de 25 minutos.
2 Comentários Esconder comentários
Posso congelar essas coxinhas pra vender?
pode sim 🙂