Para acompanhar o meu Paté de Atum, hoje fiz umas super crocantes e deliciosas .
São uma ideia gira como snack low carb, ou para acompanhar com patés, recheio de sapateira/santola, Molho de Abacate ou Guacamole por exemplo.
Tão boas que quando as tentei fotografar, umas pequenas mãozinhas tentaram ficar com todas
Ingredientes:
- 2 claras
- 9 colheres de sopa de farinha de amêndoa ( ou metade linhaça metade amêndoa)
- 3 colheres de sopa de sementes de girassol moídas ( pode usar a varinha mágica ou liquidificador, caso não tenha robot)
- 1 colher de sopa de sementes de sésamo
- 1 colher de café de alho picado
- 1 colher de chá de cebolinho picado
- fio de azeite
- sal e pimenta a gosto
Preparação:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa moldável ( poderá ter que adicionar mais ou menos farinha dependendo do tamanho das claras)
Molde uma bola com a massa toda e coloque-a no centro de uma folha de papel vegetal, coloque outra folha por cima e com um rolo da massa crie uma camada fina e uniforme de massa.
Leve ao frigorífico pelo menos 20min.
Recorte a massa com formas ou corte quadrados ou outras formas com uma faca.
Leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15/20min (fique atento e retire mal comecem a dourar e fiquem duras). Deixe arrefecer (endurecem mais) e sirva.
2 Comentários Esconder comentários
Adorei tuas receitas.
Olá, Angela! MUuuuuito obrigada! <3