Ficam deliciosas, durinhas e crocantes! Lembram bolachas de água e sal 🙂
Ingredientes:
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de azeite
- 40 grs de araruta (podem trocar por polvilho azedo)
- 30 grs de farinha de mandioca (podem trocar por amêndoa)
- 25 grs de linhaça(podem trocar por amêndoa ou mandioca)
- 25 grs de farinha de amêndoa (podem trocar por mandioca ou linhaça)
- sal q.b
- temperos a gosto ( meti: pitada de paprika, pitada de alho em pó, pitada de ervas de Provence)
- usei sementes de sésamo para decorar, mas é opcional, podem trocar por outras sementes ou pedrinhas de sal marinho ou nem sequer decorar
- azeite em spray – opcional, vai deixar as bolachas ainda mais crocantes
Preparação:
Meter todos os ingredientes numa taça e mexer muito bem.
Fazer uma bola com a massa e com o rolo espalmar ( não deixar muito fino, nem muito grosso). Dar o formato desejado ( podem até cortar em circulos com um copo pequeno)
Decorar a gosto. Meter sobre um tapete de silicone ou papel vegetal e passar com o spray de azeite ( opciona, também podem pincelar)
Levar ao forno pré aquecido a 180º e deixar cozinhar cerca de 12min, virar deixar cozinhar mais 4/5 min. Retirar, deixar arrefecer sobre uma grelha. Ao arrefecerem irão ficar bem durinhas e crocantes.
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Quero mais receita para poder fazer minha neta consumir e emagrecer .