Crème Bûrlée é uma das minhas sobremesas preferidas e não a comia há anooooos! Hoje, lembrei-me a tentar criar uma versão paleo e ainda fui mais longe: paleo e low carb! O resultado final foi este:
Irresistivelmente delicioso e cremoso!
Ingredientes:
– 250 ml de leite de coco
– 4 gemas
– 1/2 vagem de baunilha ou 2 gotas de essência de baunilha
– 1 colher de sopa de xilitol ou de açúcar de coco ( açúcar de coco não é low carb) – opcional
-pitada de sal
para queimar: 1 colher de café de xilitol ou de açúcar de coco ( açúcar de coco não é low carb) por cada tacinha
Preparação:
Aquecer o leite de coco com a vagem e a pitada de sal até levantar fervura. Deixar arrefecer e reservar.
Bater muito bem as gemas com o xilitol, até quase duplicarem o tamanho e obter um creme fofo.
Adicionar o leite de coco ( retirar a vagem) e envolver bem.
Verter o preparado em tacinhas largas e baixas (como a da imagem).
Colocar as tacinhas num tabuleiro com água e levar ao forno, pré-aquecido a 170º, durante cerca de 1 hora.
Caso não tenham maçarico para queimar o açúcar na hora de servir. Podem polvilhar com o açúcar quando estiverem prontos e levar ao forno, a 200º no modo gratinar durante 2 minutos ( vigiar para não queimar)
Levar ao frigorífico, pelo menos 2 horas e servir.
5 Comentários Esconder comentários
Obrigada pela partilha!! mas não conheço o Xilitol, nem nunca vi à venda. É um adoçante natural? onde posso encontrar? obrigada
Olá! é um adoçante natural- Uso este https://www.iswari.com/pt/loja/xilitol (código mama_paleo dá 10% de desconto em todo o site)
Bom dia, que aspecto delicioso, Parabéns!
Só recente neste novo conceito, pode me dizer o leite de coco, já vi em lata, pacote pequeno e em bebida [tipo leite], qual o mais indicado para esta receita, obrigada.
Olá! Obrigada 🙂 Uso o de lata da Origens Bio (lata verde)- há no Continente, Jumbo, Intermarché etc 🙂
É possível substituir o leite de cocô?