Nunca fui grande fã de Tulicreme ou Nutella (aliás, nem de chocolate gostava, só “chocolate branco” que hoje sei que nem chocolate é), mas este creme fica delicioso!
É irónico, mas só comecei a gostar de chocolate (negro) e cacau quando comecei a seguir uma alimentação paleo e hoje em dia adoro um chocolatinho 99% 😁
É super saboroso e fica, também, muito bom como recheio para bolos, bolachas ou por cima das panquecas, por exemplo 🙂
Ingredientes:
- 80grs de avelãs (torradas e sem pele)
- 80grs amêndoas (torradas e sem pele)
- 200 ml de óleo de coco (líquido)
- 50grs de manteiga de coco ou de cacau ( usei de cacau da Iswari*)
- 3 colheres de sopa de cacau crú ( usei da Iswari*)
- xilitol (low carb), açúcar de coco ou pasta de tâmaras a gosto (meti 1 colher de sopa)
* o código mama_paleo dá desconto de 10% em todas as compras no site da Iswari
Preparação:
Colocar os frutos secos num recipiente e juntar metade do óleo de coco, triturar até os frutos secos ficarem totalmente desfeitos. Juntar os restantes ingrediente e a varinha mágica ou processador até obter um líquido cremoso. Levar ao frigorífico até solidificar, retirar e voltar a usar a varinha mágica. Ficará com uma pasta super cremosa. Pode guardar num frasco à temperatura ambiente (no verão coloque no frigorífico e retire 15/20min antes de utilizar).