Vontade de comer algo doce e delicioso, mas sem tempo e/ou paciência? Que tal uns crepes com recheio de maçã e canela em modo express?
São super rápidos e fáceis! E o sabor….aiiiiiiiiiiii…divinal!!! E se quiserem uma versão ainda mais rápida, podem raladar a maçã diretamente para cima do crepe, polvilhar com a canela e juntar a manteiga de amêndoa – foi como fiz, pq estava mesmo sem tempo.
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
Crepes
- 2 ovos médios
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de bebida “ vegetal ( usei de amêndoa) ou água
- 35 grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo (ou farinha de aveia)
- 10 grs de farinha de coco ou de sarraceno
- 10 grs de linhaça moída
Recheio:
- 1 maçã grande ralada
- 3 gotas de sumo de limão
- 1 colher de chá de canela em pó (ou a gosto)
- 1 colher de chá de açúcar de coco ou xilitol (opcional, não usei) – usei da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em compras no site
- manteiga de amêndoa (opcional) – usei da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em compras no site
Sugestão: juntar nozes e/ou amêndoas picadas
Topping:
- manteiga de amêndoa (opcional) – usei da Iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em compras no site
- fio de mel
Preparação:
Ralar a maçã sem casca. Colocar numa taça e misturar com a canela em pó e com o sumo de limão.
Crepes: Bater todos os ingredientes com a varinha mágica, verter cerca de 3 colheres de sopa numa frigideira com propriedades antiaderentes, já quente e espalhar rapidamente por forma a “forrar” todo o fundo da frigideira com uma camada fina da massa. Deixar cozinhar com o lume no mínimo (se necessário coloque um fio de azeite ou um pouco de óleo de coco no fundo) cerca de 1 minuto. Colocar 1 ou 2 colheres de sopa de maçã ralada no centro do crepe (ainda na frigideira) e espalhar. Juntar uma colher de manteiga de amêndoa. Enrolar o crepe, na frigideira, deixar cozinhar mais 10 segundos de cada lado e servir.
Usei um fio de mel e manteiga de amêndoa com topping.