Hoje, quero partilhar convosco uma receita que faço muitas vezes cá em casa, especialmente quando tenho pouco tempo e quero comer algo rápido, pratico e nutritivo.
O meu filho adora sem recheio e leva muitas vezes para o lanche na escolinha.
Uma solução rápida e muito versátil que tanto pode servir com pequeno-almoço, refeição principal, entrada ou snack. Pode mudar o recheio e até tornar estes crepes numa versão doce.
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
Crepes
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1 colher de sopa de cebola picada
- pitada de sal
Recheio
- 1 abacate pequeno
- 1 colher de sopa de maionese caseira – opcional
- 20 grs de rúcula
- 1 colher de café de sumo de lima
- fiambre de frango caseiro ou presunto (optar por presunto sem aditivos – só carne e sal) picado ou atum ou frango grelhado ou salmão fumado – opcional
- Sal e pimenta
Preparação:
Bater bem os ovos e juntar os restantes ingredientes.
Verter cerca de 4 colheres de sopa, numa frigideira com propriedades anti-aderentes e espalhar rapidamente como quando prepara crepes. Deve ficar bem fino. Deixar cozinhar 1min e meio em lume médio. Virar e deixar mais 30 segundos. Reservar.
Esmagar bem o abacate com um garfo, temperar com o sumo de lima, a maionese, o sal e a pimenta.
Espalhar o abacate sobre o crepe, colocar a rúcula, o presunto/fiambre/atum/frango/salmão fumado e enrolar. Cortar em cerca de 4/5 rodelas grossas (do tamanho de rolinhos de sushi) e servir.
3 Comentários Esconder comentários
Amei..Vou fazer com certeza…obrigado
Adorei as dicas, vou fazer para testar
Eu ainda não sei como vai ficar mas Tenho acrteza que é umadelicia