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Crepes da Mamã – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Crepes da Mamã – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 15 min
  • Serve 4
  • Fácil
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Oh, Ana! Por que motivo usas tu tantas farinhas? Não dá para fazer só com uma ou duas? Dá, pois! E, têm várias receitas desses género aqui no blogue. Mas, neste caso, quando criei estes crepes da mamã, o meu objectivo foi criar uma mistura que lhes conferisse um sabor neutro. Quis obter um resultado semelhante ao que conseguimos com a farinha de trigo. Assim, são bastante mais versáteis, pois dão tanto para versões doces como salgadas.
Espero que gostem! <3

Ingredientes :

(cerca de 4 crepes)

  • 1 ovo grande
  • 5 colheres de sopa de “leite” de coco ou de “leite” de amêndoa ou de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 colher de sopa de linhaça dourada moída – uso da Villarica Gourmet Store.– código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
  • 2 colheres de sopa de farinha de araruta – uso da Villarica Gourmet Store. – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
  • 1 colher de sopa de farinha de coco – uso da Origens Bio. – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site

Preparação:

Bater todos os ingredientes com a varinha mágica, verter cerca de 3 colheres de sopa numa frigideira com propriedades antiaderentes, já quente e espalhar rapidamente por forma a “forrar” todo o fundo da frigideira com uma camada fina da massa. Depois, deixar cozinhar com o lume no mínimo (se necessário coloque um fio de azeite ou um pouco de óleo de coco no fundo) cerca de 1 minuto, virar e deixar cozinhar mais 30 segundos.

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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5 Comentários Esconder comentários

Olá! A araruta é um amido, já o psyllium é uma fibra que dá aos bolos e pães uma elasticidade e textura semelhantes às que o glúten daria. São dois ingredientes totalmente diferentes. Experimente trocar por polvilho doce ou farinha de arroz, são as farinhas mais semelhantes. 🙂

Eu tenho diabetes e não tomo farinha de arroz. Eu sigo uma dieta que é muito baixa em carboidratos. Muito obrigado pela sua resposta et polas receitas

Olá Ana! Fico adoro as suas receitas mas fico sempre na dúvida se o leite de coco é de lata ou leite de coco vegetal? Obrigada. Beijinho

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